Из-за гриппа закрыт крупнейший на западе Украины рынок

Из-за гриппа закрыт крупнейший на западе Украины рынок

В связи с эпидемией гриппа власти Черновцов приостановили работу крупнейшего на западе страны рынка - коммунального предприятия Калиновский рынок.

На рынке работают больше 10 тысяч предпринимателей, передает УНИАН.

"Здоровье и жизнь - дороже любого бизнеса. Предприниматели должны с пониманием отнестись к такой крайней мере", - говорит городской председатель Николай Федорук.

Работа рынка приостановлена минимум до 3 ноября, о возобновлении его работы городская власть обещает сообщить дополнительно.

Мэр встретился с руководителями рынков и микрорынков Черновцов, которым сообщил о решении на период чрезвычайной эпидемической ситуации приостановить работу всех непродуктовых рынков и микрорынков города.

На всех рынках будут работать лишь зоны продажи продовольственных товаров. К реализаторам непродовольственных товаров, которые откажутся прекратить торговлю, предпримут меры правоохранительные органы.

3 ноября городской штаб противодействия гриппу и ОРВИ, учитывая эпидемическую ситуацию, примет решение о возобновлении работы рынков в полном режиме или же, отметил Федорук, продолжит карантинные мероприятия.

Напомним, как писала КП, в Украине эпидемия набирает обороты. Пока карантин объявлен в 9 областях. Не исключено, что вскоре к ним присоединятся и другие регионы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт