Андрей ГАЦЕНКО, Фото предоставлено «Кока-Кола Бевериджиз Украина». (2 ноября 2009)
Генеральный директор «Кока-Кола Бевериджиз Украина» Марчел МАРТИН: «Наши сотрудники считаются лучшими в Украине»

Генеральный директор «Кока-Кола Бевериджиз Украина» Марчел МАРТИН: «Наши сотрудники считаются лучшими в Украине»

Комментарии: 2
Марчел Мартин знает, как управлять огромным коллективом даже во время кризиса.

Первые места занимают компании, сотрудники которых добровольно прилагают сверхусилия ради успеха фирмы. В этом году титул «Лучший работодатель Украины» достался «Кока-Кола Бевериджиз Украина». Как удалось добиться этого в непростой год финансового кризиса, рассказывает руководитель компании.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА

- Ваша компания была признана лучшим работодателем года. И это в кризисный год! Расскажите, как изменилась кадровая политика и условия работы во время кризиса?

- Для нашей компании, как и для большинства предприятий в Украине, первые месяцы этого года были достаточно сложными: в условиях экономической нестабильности нужно было искать пути для пересмотра и изменения существующих бизнес-процессов, а также серьезного сокращения затрат во всех сферах деятельности предприятия. Как правило, в такой ситуации в первую очередь в зону особого внимания попадают  затраты, связанные с персоналом. В начале года нам пришлось пересмотреть или совсем отказаться от многих программ для наших сотрудников.

Вместе с тем сокращение затрат на программы для персонала не было основным пунктом в изменении политики управления персоналом. Кризис - это тяжелое время для всех - как для организаций, так и для сотрудников, которые в них работают. Поэтому важным и, наверное, одним из главных моментов стала программа внутренней коммуникации.

В феврале этого года руководство компании провело целый ряд встреч со всеми сотрудниками компании. Встречи были посвящены обсуждению планов и программ, которые помогут нашей организации выполнить все поставленные цели на год и сохранить лидерские позиции на рынке безалкогольных напитков. Кроме этого, руководство компании открыто принимало решения о повышении заработных плат и изменениях в мотивационных программах для персонала.

Такой диалог был направлен в первую очередь на усиление вовлеченности персонала в понимание того, в каких условиях находится организация, какие цели стоят перед командой и что необходимо сделать для того, чтобы их выполнить. И результат не заставил себя ждать - уже в марте объем продаж стал расти по сравнению с уровнем прошлого года, завод работал с очень высокими показателями эффективности, а в апреле руководство приняло решение о повышении заработных плат для всех сотрудников компании. Кроме этого, была введена дополнительная система премирования для всех сотрудников, а также возобновлены программы обучения и развития для персонала.

Безусловно, вовлеченность персонала - понятие комплексное и зависит от многих факторов. В нашем случае направленность всей команды на достижение результата, сильная внутренняя коммуникация и стабильность в политике обучения, развития и мотивации персонала стали ключевыми факторами для победы в рейтинге «Лучшие работодатели Украины».

- Сейчас очень многие компании пошли на сокращение штата. Некоторые называют это оптимизацией. Удается ли вам избегать сокращения рабочих мест?

- В начале года нам не удалось этого избежать. Но с большинством сотрудников, с которыми контракты были расторгнуты, мы продолжаем поддерживать связь. Надеемся, что после выхода из кризиса у нас будет возможность привлечь их снова в компанию.

КАК СОХРАНИТЬ КАДРЫ

- Как в компании построена система мотивации сотрудников? В чем она заключается?

- Одним из основных конкурентных преимуществ компании «Кока-Кола Бевериджиз Украина» являются ее сотрудники: в организации работают настоящие профессионалы, которые очень хорошо знают свое дело и всегда нацелены на достижение самых высоких результатов. Вне зависимости от уровня должности или сферы работы наши сотрудники считаются лучшими на рынке Украины.

В турбулентных условиях экономического кризиса для нашей организации было очень важно не только сохранить свои лучшие профессиональные кадры, но и еще больше усилить мотивацию сотрудников на выполнение поставленных задач. Эти два основных момента и стали определяющими векторами кадровой политики этого года.

Очень важно максимально вовлекать сотрудников в процесс управления компанией. С этой целью именно в период кризиса мы внедрили систему, благодаря которой каждый сотрудник компании имеет возможность предложить свои собственные идеи по улучшению тех или иных процессов и продуктов. В результате эти инновации аккумулируются и получают реальный шанс на внедрение, а сотрудник, естественно, вознаграждается за свое предложение. Сначала сотрудники слабо реагировали на нововведение, но теперь эта система у всех на слуху. В рамках другой программы мы выясняем, что именно сотрудники хотели бы улучшить в организации, а  затем проводим встречи, на которых обсуждаются и  выбираются предложения, которые представляются реальными для воплощения в жизнь. Затем разрабатываются пути их реализации.

Среди других мотивационных программ следует отметить программу медицинского страхования работников, которая функционирует уже много лет. Кроме того, один раз в месяц каждый работающий в компании имеет право бесплатно получить упаковку нашей продукции. Также наша компания уделяет особое внимание детям сотрудников, заботясь об их здоровье и отдыхе во время каникул. В частности, работники компании, имеющие детей в возрасте 7-14 лет, могут отправить их на отдых в летний лагерь. И мы оплачиваем большую часть расходов.

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ

- Проводит ли компания тренинги для сотрудников?

- У нас два направления инвестиций в развитие сотрудников - обучение управленческим навыкам и профессиональное развитие.

«Кока-Кола Бевериджиз Украина» является настоящей школой для своих работников, где каждый может приобрести новые знания и усовершенствовать свои профессиональные навыки.

Главные ценности компании являются основой уникальной корпоративной культуры, цель которой - предоставить каждому работнику возможность развиваться и получить необходимую мотивацию  и соответствующее вознаграждение.

Стратегические программы профессионального развития и обмена опытом, многочисленные специализированные семинары и тренинги - все направлено на то, чтобы у нас работала команда специалистов высочайшего класса. Затраты компании на обучение и развитие персонала растут из года в год.

Потребность в обучении определяется в процессе развития персонала. Этим занимается отдел развития и обучения. Он выступает внутренним поставщиком тренинговых программ и консультирует сотрудников по вопросу обучения как внутри, так и за пределами компании.

График тренингов в виде специального календаря предоставляется всем сотрудникам компании в начале года. Отдел обучения и развития также ежегодно разрабатывает «Каталог тренингов», которым могут пользоваться все сотрудники компании.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ЛЮДЕЙ

- Расскажите, как удается управлять огромным коллективом? Какая существует внутрикорпоративная коммуникация?

- Развитие всего персонала как единой команды в компании осуществляется с помощью «Системы управления бизнес-результатами». Эта система предназначена для того, чтобы установить эффективные рабочие отношения как внутри отдела (так называемое «функциональное регулирование»), так и между отделами («кросс-функциональное регулирование»).

Внедрением «Системы управления бизнес-результатами» внутри отделов занимается руководитель подразделения вместе со специалистом по этой системе. Для этого всем работникам разъясняются миссии отдела и компании в целом. Для каждого сотрудника разрабатываются «Ключевые показатели деятельности» (KВI), что позволяет оценивать его достижения и развитие. Все KВI базируются на миссии и стратегии компании. Таким образом, выполняя их, каждый вносит вклад в достижение общих целей всей огромной профессиональной команды «Кока-Кола».

Для оценки выполнения поставленных KВI регулярно проводятся «Совещания по подведению итогов» руководителями всех уровней, от супервайзера до генерального директора, на которых анализируется выполнение KВI и разрабатываются планы корректирующих действий.

Таким образом, «Совещания по подведению итогов» - лучшая возможность для сотрудника установить, обсудить или изменить стандарты и результаты своей работы, а также решить возникающие проблемы.

Внутренняя корпоративная коммуникация обеспечивает эффективное взаимодействие между компанией и сотрудниками. Основными инструментами внутренней коммуникации у нас являются внутренний корпоративный журнал, внутренний сайт - Интранет, различные мероприятия для сотрудников по поводу запусков новых продуктов на рынок и праздники.

ОСОБЕННОСТИ КОМПАНИИ

- Есть ли в компании свои особенности?

- Работники, посвятившие «Кока-Кола Бевериджиз Украина» 5, 10 или 15 лет своей работы, - на особом счету компании. В мировой системе «Кока-Кола» существуют целая система наград и особый рейтинг признания людей, посвятивших компании 5, 10, 15, 20 или даже 25 лет.

В Украине, кроме традиционных благодарностей и поздравлений от руководства компании, сотрудники, которые отмечают пяти- и десятилетие работы, получают серебряные и золотые награды весом в 5 и 10 граммов соответственно. Для сотрудников, которые отмечают пятнадцатилетний юбилей работы в компании, разрабатываются особенные именные награды. В этом году первые такие награды получат 5 работников. 5 и 10 лет своей работы в нашей компании уже отметили 120 и 118 сотрудников соответственно.

ЕСТЬ ВОПРОС

Как найти хорошую работу?

- Ищите ли вы специалистов на какие-то позиции или штат полностью укомплектован?

- Штат - это динамичная структура, которая никогда не стоит на месте. Компания всегда заинтересована в усилении своей команды профессионалами. На рынке работодателей за нашей компанией закрепилось определение «школа развития талантов». Работников без опыта берут на работу далеко не все компании, и у нас больше шансов привлечь талантливых людей, которые, возможно, сделают хорошую карьеру в нашей компании. Поэтому мы осуществляем программу по привлечению студентов на стажировку в компании.

Политика

Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними
Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними 269

За отопление, по словам премьера, переживать уже не стоит.

Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование
Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование 91

Парламентарий считает, что власть пытается оказывать влияние на оппозиционные силы.

Активистка Femen рассказала, как ее два часа держали на Банковой
Активистка Femen рассказала, как ее два часа держали на Банковой [фото, видео] 311

По словам Анжелины Диаш, охранник сдавил ей рот рукой и закрыл пол-лица.

Происшествия

В США автомобиль врезался в толпу, двое погибли
В США автомобиль врезался в толпу, двое погибли 13

Еще восемь человек получили ранения.

Подробности расстрела в Днепре: один убитый, шестеро раненых
Подробности расстрела в Днепре: один убитый, шестеро раненых [фото] 1089

Перестрелка началась в кафе, а продолжилась на улице на глазах у шокированных местных жителей.

В Одессе полностью сгорел крупный ресторан  Хуторок
В Одессе полностью сгорел крупный ресторан "Хуторок" [фото, видео] 182

Пламя поднялось на 10 метров в высоту. Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 197 2

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 1106

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 1135

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире
Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире 89 1

Также скоростной интернет появится в Бердичеве.

В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ
В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ 103 1

Министерство образования этой страны ранее призвало учителей больше рассказывать детям о ЛГБТ-обществе.

Художница из Днепра вырезает платья из обычной бумаги
Художница из Днепра вырезает платья из обычной бумаги [фото] 240

Ася Козина свои необычные работы не шьет, а создает с помощью ножниц.

Светская хроника и ТВ

Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания
Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания 538

Певица не ест сахар и молочные продукты.

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 711

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Новый имидж Зеленского: зачем Володька бороду отрастил?
Новый имидж Зеленского: зачем Володька бороду отрастил? [фото] 1122

Худрук "Квартала 95" выступил в новом имидже - в стиле Дзидзьо.

Спорт

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 258

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 287

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.

Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию
Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию [фото] 314

Испанский футбольный тренер помолился за выход сборной в монастыре, который один из немногих дает индульгенции - прощения всех грехов.