Сегодня 20 февраля -1°C
Из-за эпидемии гриппа столичный вокзал моют через каждые два часа

Из-за эпидемии гриппа столичный вокзал моют через каждые два часа

На вокзалах и станциях, в вагонах поездов обеспечена звуковая и визуальная информация об опасности заболевания. Фото: avialine.com

На железной дороге и в ее структурных подразделениях созданы оперативные штабы по предотвращению распространения вируса гриппа. Об этом сообщили в административной службе Юго-Западной железной дороги.

В сообщении отмечается, что Юго-Западная железная дорога выделила средства на закупку нужного количества марлевых масок, дезинфицирующих и моющих средств. Проводники пассажирских и пригородных поездов формирования вагонных участков станций Киев-Пассажирский, Жмеринка, Хмельницкий, моторвагонного депо Фастов, билетные кассиры вокзалов железной дороги, работа которых непосредственно связана с обслуживанием пассажиров, работают в защитных масках.

Медработники Юго-Западной железной дороги проводят разъяснительную работу об опасности заболевания вирусом, о средствах личной защиты и порядке действий в случае выявления у симптомов болезни.

На главном вокзале столицы – станции Киев-Пассажирский тоже принимают противоэпидемические мероприятия, здесь установлены графики влажной уборки всех помещений вокзала через каждые два часа с применением дезинфицирующих моющих средств.

Юго-Западная железная дорога установила порядок обработки салонов вагонов и моторвагонного подвижного состава дезинфицирующими и моющими средствами. В стирально-гладильном цехе вагонного участка станции Киев-Пассажирский введена технология санитарной обработки постельного белья.

На вокзалах и станциях Юго-Западной железной дороги, в вагонах пассажирских и пригородных поездов обеспечена звуковая и визуальная информация для населения об опасности заболевания вирусом гриппа и о средствах личной защиты, сообщает rus.4post.com.ua.

На вокзале станции Киев-Пассажирский и транзитных вокзалах Винница, Козятин, Жмеринка, Хмельницкий, Чернигов, Нежин, Дарница, Коростень, Житомир, Белая Церковь, Фастов, Мироновна, Бердичев, Конотоп при медицинских пунктах созданы передвижные медицинские бригады, которые оказывают необходимую помощь пассажирам.

Мы также сообщали, что эпидемия гриппа идет с Западной Украины в центральные регионы страны.

В связи с эпидемией свиного гриппа власти вводят чрезвычайные меры. Кроме того, открыта горячая телефонная линия по информированию людей по вопросам распространения гриппа A/H1N1.

На сегодняшний день грипп забрал жизни 53-х украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".