Из-за эпидемии гриппа столичный вокзал моют через каждые два часа

Из-за эпидемии гриппа столичный вокзал моют через каждые два часа

На вокзалах и станциях, в вагонах поездов обеспечена звуковая и визуальная информация об опасности заболевания. Фото: avialine.com

На железной дороге и в ее структурных подразделениях созданы оперативные штабы по предотвращению распространения вируса гриппа. Об этом сообщили в административной службе Юго-Западной железной дороги.

В сообщении отмечается, что Юго-Западная железная дорога выделила средства на закупку нужного количества марлевых масок, дезинфицирующих и моющих средств. Проводники пассажирских и пригородных поездов формирования вагонных участков станций Киев-Пассажирский, Жмеринка, Хмельницкий, моторвагонного депо Фастов, билетные кассиры вокзалов железной дороги, работа которых непосредственно связана с обслуживанием пассажиров, работают в защитных масках.

Медработники Юго-Западной железной дороги проводят разъяснительную работу об опасности заболевания вирусом, о средствах личной защиты и порядке действий в случае выявления у симптомов болезни.

На главном вокзале столицы – станции Киев-Пассажирский тоже принимают противоэпидемические мероприятия, здесь установлены графики влажной уборки всех помещений вокзала через каждые два часа с применением дезинфицирующих моющих средств.

Юго-Западная железная дорога установила порядок обработки салонов вагонов и моторвагонного подвижного состава дезинфицирующими и моющими средствами. В стирально-гладильном цехе вагонного участка станции Киев-Пассажирский введена технология санитарной обработки постельного белья.

На вокзалах и станциях Юго-Западной железной дороги, в вагонах пассажирских и пригородных поездов обеспечена звуковая и визуальная информация для населения об опасности заболевания вирусом гриппа и о средствах личной защиты, сообщает rus.4post.com.ua.

На вокзале станции Киев-Пассажирский и транзитных вокзалах Винница, Козятин, Жмеринка, Хмельницкий, Чернигов, Нежин, Дарница, Коростень, Житомир, Белая Церковь, Фастов, Мироновна, Бердичев, Конотоп при медицинских пунктах созданы передвижные медицинские бригады, которые оказывают необходимую помощь пассажирам.

Мы также сообщали, что эпидемия гриппа идет с Западной Украины в центральные регионы страны.

В связи с эпидемией свиного гриппа власти вводят чрезвычайные меры. Кроме того, открыта горячая телефонная линия по информированию людей по вопросам распространения гриппа A/H1N1.

На сегодняшний день грипп забрал жизни 53-х украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт