Врачи заявляют, что свиного гриппа в Киеве нет

Врачи заявляют, что свиного гриппа в Киеве нет

Комментарии: 4
Увеличилось количество обращений киевлян в медицинские учреждения. Фото: Подробности

Главный государственный санитарный врач Киева Александр Пономаренко заявляет, что в столице по состоянию на утро 1 ноября не зафиксировано ни одного больного "свиным" гриппом.

Об этом он сообщил сегодня.

"Грипп на утро сегодняшнего дня в Киеве не установлен. Я это подтверждаю", - сказал главный санврач столицы.

По его словам, за последние двое суток увеличилось число обращений киевлян в больницы с симптомами гриппа и ОРВИ - до 6 тысяч обращений в сутки.

При этом Александр Пономаренко заметил, что среди них много обращений, которые носят практически консультативный характер и вызваны паникой среди населения в связи с ситуацией с распространением гриппа в Украине.

Как рассказал главный санврач города, эпидпорог на сегодняшний день Киев не преодолел, то есть количество больных меньше, чем 23 тысячи человек, сообщают Подробности.

На этот момент в Киеве госпитализировано около 120 человек, но лабораторные исследования не выявили в них вируса гриппа. Установлено, что в 4-5% случаев это вирус парагриппа, около 8% - аденовирусы, остальные – ОРВИ, сообщил Александр Пономаренко.

Мы также сообщали, что эпидемия гриппа идет с Западной Украины в центральные регионы страны.

В связи с эпидемией свиного гриппа власти вводят чрезвычайные меры. Кроме того, открыта горячая телефонная линия по информированию людей по вопросам распространения гриппа A/H1N1.

А Президент Ющенко заявил, что грипп убил уже 48 украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 54

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт