Лекарства от гриппа будут продаваться только по рецепту

Лекарства от гриппа будут продаваться только по рецепту

Комментарии: 22
Все аптеки будут работать семь дней в неделю. Фото: 15 минут

Для преодоления повышенного спроса в связи с эпидемией гриппа в Украине лекарства от гриппа будут продаваться в аптеках исключительно по рецепту.

Все аптеки будут работать семь дней в неделю. Цена на профилактические и лечебные препараты не должна превышать цену, которая была установлена в розничных аптечных сетях по состоянию на 20 октября.

Также был утвержден перечень медикаментов и средств предупреждения заболевания (марлевые повязки, перчатки и тому подобное), которые должны быть в продаже в каждой аптеке страны.

Турчинов отметил необходимость доводить до людей разницу между профилактическими и лечебными средствами, потому что иногда складывается ситуация "нездорового ажиотажа и неконтролируемых закупок гражданами лекарств, которые им даже не нужны".

Отдельным распоряжением таможенной службе поручили без промедлений растаможивать лекарства, поступающие из-за рубежа.

"Фармацевтические предприятия должны работать круглосуточно, чтобы производить лекарства, защищающие здоровье людей", - сказал Турчинов. Также он поручил круглосуточно работать цехам по пошиву, которые должны обеспечить украинцев достаточным количеством марлевых повязок, сообщает ТСН.

Вице-премьер подчеркнул, что отсутствие паники у граждан поможет правительству как можно быстрее справиться с болезнью и защитить здоровье людей.

Мы также сообщали, что эпидемия гриппа идет с Западной Украины в центральные регионы страны.

В связи с эпидемией свиного гриппа власти вводят чрезвычайные меры. Кроме того, открыта горячая телефонная линия по информированию людей по вопросам распространения гриппа A/H1N1.

А Президент Ющенко заявил, что грипп убил уже 48 украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт