Мирослава ЯРЕМКИВ (1 ноября 2009, 10:45)
Студенты массово выезжают из города

Студенты массово выезжают из города

Комментарии: 2
Все стараются прикрыть лицо хоть чем-нибудь: кто – марлевой повязкой, кто просто шарфом.

Поговаривают даже, что на железнодорожных вокзалах Киева и  Харькова массово сдают билеты, теряя при этом существенную часть их стоимости.

Во Львове на железнодорожном вокзале – тьма народа. В основном – молодежь, студенты. Все стараются прикрыть лицо хоть чем-нибудь: кто – марлевой повязкой, кто просто шарфом. Также в респираторах все сотрудники вокзала – от уборщицы до руководства.

- Билетов у нас никто не возвращает, даже наоборот – пассажиров стало чуть ли не в два раза больше, - рассказывает «КП» дежурная по вокзалу во Львове Александра Фот. – Просто со вчерашнего дня объявили карантин, в школах и вузах не учатся, вот все и рванули домой на внеплановые каникулы.

По словам Александры Фот, медики осматривают каждый прибывающий во Львов поезд. Конечно, уделить внимание всем пассажирам они не успевают просто физически. Поэтому осматривают в основном проводников и машинистов. А остальных просто спрашивают, как самочувствие и нет ли жалоб.

- Если же кому-то в дороге становится плохо, он должен сразу обратиться к дежурному поезда, а тот уже - сообщить на ближайшую станцию, чтобы вызвали бригаду скорой помощи на вокзал, - объясняет Александра Фот. – Но во Львове, слава Богу, такого случая  еще не было.

В то же время министр охраны здоровья Василий Князевич заявил, что таки будет ограничено движение железнодорожного транспорта в Украине:

- Жить надо дальше, но движение придется ограничить.

Также премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что из-за эпидемии придется ограничить передвижение людей между областями и за границу.

- Эти переезды надо контролировать и осуществлять только в особых случаях, - считает премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт