В Харькове острый дефицит повязок

В Харькове острый дефицит повязок

Повязки в аптеках закончились еще в пятницу днем. Фото: zakon.kz

Повязки в аптеках закончились еще в пятницу днем. В субботу в продаже они так и не появились. Тем не менее, харьковчанам придется явиться на работу в понедельник в повязках. Провизоры советуют покупать марлю и шить маски собственноручно. Но с такими темпами развития паники, скоро может и марля закончиться.

Срочные меры пришлось предпринимать чиновникам. Губернатор потребовал выделить километры марли из госрезерва. Шить маски будут в районах области.

- Сегодня в продаже количество масок равно нулю, и запасов их нет. Ожидать, что для такой крупной территории, как Харьковская область, марлевые повязки прибудут в достаточном количестве через центральную власть, вряд ли является разумным. Поэтому мы приняли решение об изготовлении этих масок здесь, - сообщил губернатор Арсен Аваков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт