Наталья АМИРХАНЯН (31 октября 2009, 11:50)
Харьковским школьникам продлили каникулы

Харьковским школьникам продлили каникулы

До последнего момента чиновники не могли определиться, отправлять школы и детские сады на карантин или нет. Фото: vecherka.su

До последнего момента чиновники не могли определиться, отправлять школы и детские сады на карантин или нет. Еще вчера днем в горсовете не видели смысла в продлении каникул. Вице-мэр Игорь Шурма приводил «железный» аргумент, мол, дети все равно дома не усидят. И все же учебный процесс решили приостановить.

С сегодняшнего дня все поликлиники города перешли на усиленный режим. Для медработников установлен рабочий день с 8.00 до 20.00 без выходных. Смотровые кабинеты для посетителей расположены на первых и вторых этажах. Посещение пациентов детских, взрослых стационаров и роддомов пришлось временно ограничить.

За консультацией харьковчане могут обращаться в неотложку, областную клиническую больницу и областную детскую инфекционную больницу.

Телефон диспетчерского пункта больницы скорой помощи: 712-10-65.

Харьковская областная клиническая инфекционная больница: 97-50-37.

Харьковская областная детская клиническая инфекционная больница: 97-40-29.

Медики советуют не заниматься самолечением. Если есть малейшее подозрение на ОРВИ, обратитесь за помощью.

- В протекании этой разновидности гриппа нет ничего особенного. Но не так страшен  грипп, как его осложнения, поскольку пневмония как осложнение является очень агрессивной формой. Нельзя доводить состояние человека до осложнения. Поэтому очень важно своевременное обращение в лечебные учреждения при первых же проявлениях простудного заболевания, ОРВИ или гриппа. Жизнь людей зависит от них самих, - уверяет начальник управления здравоохранения мэрии Игорь Шурма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для актеров в Одессепросмотретьhttp://kinoafisha.ua/persons/nikolas-keydg