Эпидемия гриппа идет с Западной Украины в центральные регионы страны

Эпидемия гриппа идет с Западной Украины в центральные регионы страны

Комментарии: 4
По последним данным, количество заболевших ОРВИ и гриппом в Украине превышает 92 тысячи человек. Фото: utro.ru

Эпидемия гриппа идет с Западной Украины в центральные регионы государства. Об этом заявил министр здравоохранения Василий Князевич.

"По динамике грипп движется в Центральную Украину и нам нужно готовить всю Украину", - сказал он.

"У нас была проблема с идентификацией возбудителя. Он циркулировал только в Западном регионе. Разные версии отрабатывались. Сейчас масса идет дополнительных анализов, чтобы мы не пропустили еще другую патологию, которая может наслоится", - отметил министр, - после отмены занятий в школах и высших учебных заведениях на Западной Украине "есть стабилизация процесса".

Дефицит медицинских средств в аптеках, вызван чрезмерным ажиотажем, будет "закрыт за пару дней, также заявил он.

Украина обратилась к всемирной организации здравоохранения с просьбой помочь с вакциной против гриппа. "Она была бы очень уместна для вакцинации центральных и южных регионов, и особенно наших медицинских работников", - заявил он.

"Я дал поручение привлечь все медицинские вузы, особенно 6 курс, тех, кто может уже быть как врачи, к этому вопросу. Беспрецедентным решением правительства подчинены все медицинские средства в государстве министру здравоохранения", - сказал он.

Отметим, по последним данным, количество заболевших ОРВИ и гриппом в Украине превышает 92 тысячи человек. 133 человека находится в тяжелом состоянии. Минздрав подтверждает 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях, сообщают Подробности.

Мы также сообщали, что в связи с эпидемией свиного гриппа власти вводят чрезвычайные меры. Кроме того, открыта горячая телефонная линия по информированию людей по вопросам распространения гриппа A/H1N1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа interaction designer винницасиноптикШеней Граймс