Новый симптом - страх

Новый симптом - страх

Комментарии: 24

К черному списку городов с процветающими симптомами хвори - Тернополю и Ивано-Франковску - добавился Львов. Но это не помешало другим заразиться не менее опасной паникой… «Ой, по-моему, у меня жар!» - прикладывая руку ко лбу, сообщила мне одна из наших журналисток. Двух чихающих и температурящих коллег пришлось-таки отправить домой. Но и у остальных внезапно появилась ломота в теле, заболели глазные яблоки...

Накануне поздно вечером, слушая выступление своего друга в одном из ночных клубов, я поймала себя на мысли, что почему-то сильно слезятся глаза. «Все! Заболеваю!» - подумалось. Но на помощь пришел здравый рассудок: «Стоп! Да тут ведь от сигаретного дыма хоть топор вешай!» А утром накал страстей достиг апогея. В аптеках уже начали исчезать разрекламированные препараты от ОРВИ и гриппа. Даже элементарных масок в наличии не было… Мой иммунитет вздрогнул от ужаса: куда бежать за спасением?!

Наслушавшись страшных предположений и версий, начиная от четко спланированной кем-то программы по срыву выборов и заканчивая испытаниями бактериологического оружия на украинцах, захотелось, как в детстве, бежать домой и спрятаться под одеялом. Ведь даже, когда рванул Чернобыль, ничего подобного не было. Народ спокойно гулял под теплым весенним дождем и радовался майским праздникам… И только спустя несколько дней шило вылезло из мешка. Но ведь какое-то время его удавалось утаить? Да и шило-то было тогда настоящим. А что сейчас?

Возникает такое впечатление, что все это кому-то на руку. По крайней мере аптекарям уже можно позавидовать, ибо такого аншлага, как нынче, еще не было. Чего не скажешь о предпринимателях средней руки: ну какой «камикадзе» сейчас пойдет в кино или театр? Тут на улицу уже страшно выйти. В лучшем случае остается проторенный маршрут: работа - дом. Да привычные информаторы: телевизор - Интернет. Ну а там сами знаете что - грипп. Со всех щелей. В каждом слове и строчке. Нас пугают - цель достигнута. Нам страшно…

Конечно, разобраться с неведомым вирусом предстоит в первую очередь медикам, ученым. И чем быстрее, тем лучше. Нельзя исключать, что в каких-то областях эпидпорог в самом деле перешагнули. Но как-то с трудом верится, что так «страшен черт, как его малюют». Да и опыт у нас гриппозный уже имеется. Вспомните хотя бы катавасию с птичьим гриппом. Хотя тогда до карантина и чрезвычайных мер на государственном уровне дело не дошло. Видимо, мотивации сильной не было…

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт