Вопрос дня: Как вы будете защищаться от свиного гриппа?

Вопрос дня: Как вы будете защищаться от свиного гриппа?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Лев КАПЛАН, художник:

- На территорию искусства грипп не распространяется. Буду в студии писать картины. В момент работы испытываю эмоциональный подъем, и защитные функции организма включаются автоматически. А если серьезно, то для профилактики ем мед, малину и калину с сахаром.

Олег СКРИПКА, певец:

- Считаю, что свиной грипп существует только в телевизоре.

Алеся КИРИЧЕНКО, дизайнер:

- Я уже принимаю иммуностимуляторы и витамины, стараюсь реже бывать в людных местах. А знакомые мужчины стали налегать на салаты с чесноком и луком, позволяют себе по вечерам рюмку водки с перцем.

Владимир ГУЗЕНКО, начальник пресс-службы ФК «Металлург», Запорожье:

- Нужно есть побольше фруктов, пить зеленый чай, красное вино - в меру, заниматься спортом. И, конечно, есть чеснок, который считается панацеей от всех бед.

Георгий БЕССТРАХОВ, заместитель Крымской республиканской организации ветеранов войны, труда и военной службы:

- Буду одеваться теплее, чтобы не замерзнуть, есть побольше чеснока и пить шиповник. А если почувствую недомогание, то сразу пойду к врачу.

Иван КРАТЕНКО, завкафедрой эпидемиологии Медицинской академии последипломного образования, Харьков:

- Я купил для всей семьи препарат, который эффективно борется с вирусом. Не забываю о народных средствах: луке, чесноке, витаминах. Нужно закаляться, гулять на свежем воздухе. А главное, если чувствуете недомогание, оставайтесь дома, не идите на работу, в садик, школу. 

Валентина ДАЦЮК, первый заместитель начальника управления экологической безопасности горсовета, Одесса:

- Ограничу контакт с людьми, постараюсь не появляться в местах массового скопления. В рацион включу лук, чеснок, лимоны. В этот период надо беречься и предпринимать меры безопасности.

Петр ХАЛЕЕВ, серебряный призер чемпионата Украины по ралли-рейдам, Донецк:

- Я не верю в свиной грипп, считаю, его просто придумали. Это обычное простудное заболевание, из-за которого подняли панику. Защищаться никак не буду, надеюсь на свое здоровье и иммунитет.

Петр ЦВЕТКОВСКИЙ, директор творческого объединения, Днепропетровск:

- Надевать в транспорте повязку не буду - как-то неудобно. Зато у моей женушки - великой травницы и стряпухи! - уже лежат на обеденном столе лук, чеснок, лимон, калина и еще какое-то лишь ей ведомое зелье. Ни один завтрак или ужин без них не обходятся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор call-центра работа Одессапогода киев на завтраБрук Лэнгтон