Евгений АЗЕЕВ, Эвелина АЗАЕВА (30 октября 2009, 20:52)
В Канаде тоже паника насчет свиного гриппа

В Канаде тоже паника насчет свиного гриппа

Торонто потрясен и напуган скоропостижной смертью 13-летнего подростка от свиного гриппа. Эван Фрустоглио был сильным парнем, хоккеистом, и в воскресенье, 25 октября, участвовал в турнире в пригороде Торонто. После игры почувствовал боль в горле, стал кашлять. Зашел с мамой в аптеку, но их успокоили, что сейчас сезон простуд, многие болеют.

Вечером паренек с родителями отправился в клинику, но там тоже успокоили, что это обычная простуда. В понедельник мальчику стало лучше, он даже решил принять душ, но там, в ванной, внезапно упал и перестал дышать. Это случилось на глазах у отца. "Это было как удар молнии", - плачет Пол Фрустоглио.

Школа, в которой учился Эван, временно закрылась, а вокруг центров для вакцинации собрались толпы людей. Сейчас вакцинацию делают группам повышенного риска - беременным, детям до пяти лет и больным хроническими заболеваниями до 65 лет. Очередь - на часы. Каждый час делается по 100 прививок. Всем остальным торонтцам прививки будут делать с понедельника, 2 ноября.

Тем временем, в школах упала посещаемость. Если в Торонто в школу не приходят 10% детей, то в некоторых школах к югу от города, где больше случаев свиного гриппа, нет 30% детей. Не все больны, просто родители опасаются отправлять их на уроки.

Около двух месяцев назад так же скоропостижно, как Эван, скончалась 8-летняя девочка. Ни родители, ни врачи в клинике не поняли, что у нее свиной грипп, а когда состояние ребенка ухудшилось - на второй день болезни, и ее повезли в госпиталь, она внезапно умерла прямо в машине. Однако тогда торонтцы восприняли это как трагическую случайность. Сейчас поняли - новый вирус убивает за одни сутки.

Украина просит вакцину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт