Евгений АЗЕЕВ, Анна КУКАРЦЕВА (30 октября 2009, 18:05)
Россияне не верят в свиной грипп

Россияне не верят в свиной грипп

Комментарии: 6

Свиным гриппом во всем мире заболело уже более 400 тысяч человек, умерло более пяти тысяч.

И тем не менее, по опросу Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru, россияне не боятся «черта», как бы его не малевали.

Почти каждый третий участник исследования уверен, что новый вирус – это заговор крупнейших фармацевтических компаний. А цель всей этой паники - получение денег с напуганного населения.
- «Это плод воспаленного воображения»;
- «Свиной грипп – это выдумка фармацевтических компаний, которым необходимо «впихивать» народу свои вакцины»;
- «Вероятность того, что это очередной способ выманивания у населения денег на лекарства, очень высока».

Это лишь некоторые высказывания бесстрашных россиян. При этом мужчины настроены в этом отношении более скептично: в том, что свиной грипп выдумка - уверены на пять процентов больше мужчин, чем женщин. А также опытные пожилые – те, кто старше 55 лет (36% от числа опрошенных).

И тем не менее, 50 процентов опрошенных верят, что свиной грипп существует. И среди них оказалось немало людей, уже столкнувшихся с этим заболеванием. Одни респондент написал: «В больницах от него умирают, и в моей в том числе». При этом женщины верят в вирус H1N1 больше, чем мужчины.

А каждый пятый участник опроса (20%), несмотря на массовое информирование о болезни, затруднился определить, что же стоит за пугающим словосочетанием «свиной грипп».

В 9 областях Украины введен карантин по причине свиного гриппа.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт