В Украине запретили перемещаться между областями

В Украине запретили перемещаться между областями

Комментарии: 2

Юлия Тимошенко выступила после экстренного заседания кабмина, посвяшенного борьбе с эпидемией, пишет pravda.com.ua.

"С сегодняшнего дня под контроль берутся все аптеки страны. Для каждой аптеки будет установлен минимальный пакет, который должен быть в каждой аптеке, касающийся профилактических средств, лекарств, а также медицинских масок", - заявила Тимошенко.

"Кроме того, в аптеках мы будем контролировать не только наличие этих пакетов, но и цены, которые должны остаться на уровне тех, которые были неделю назад", - предупредила премьер.

По словам Тимошенко, "если в какой-то аптеке не будет необходимого набора лекарств, защитных средств, а кроме того профилактических средств, если будет хоть на одну копейку повышена стоимость – у тех аптек будут отбираться лицензии, безотлагательно".

"Единственное, что должен сделать человек – это безотлагательно, когда есть первые проявления симптомов, похожие на острые респираторные заболевания, срочно обращаться к врачам. Безотлагательно", - подчеркнула премьер.

"Так как эта болезнь становится угрожающей только в тот момент, когда человек долго не обращается к врачу и эта болезнь переходит в запущенное состояние", - объяснила она.

Кроме того, в стране отменяются все массовые мероприятия, будет введен специальный режим, который будет предусматривать отсутствие переездов людей без крайней необходимости из одной области в другую.

В 9 областях объявлен карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске строительствопогода в чернигове на 3 дняДжеймс Франко в фильме Интервью