Анна ГОНЧАРЕНКО, Инна ИЩУК («КП» - Одесса»). Фото с сайта belmarket.by (30 октября 2009, 02:00)
Специальные детекторы будут искать мобилки у выпускников

Специальные детекторы будут искать мобилки у выпускников

- За два года зафиксировано множество случаев использования мобильных телефонов во время сдачи тестов, - пояснил нам директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов. - Ученики получали или передавали подсказки с помощью sms или mms. Вот мы и решили обеспечить все пункты тестирования приборами, которые выявляют устройства сотовой связи. До июня будущего года установим по 2-3 таких детектора в каждом пункте.

Была еще идея поставить стационарные рамки-искатели и даже установить глушитель электромагнитных волн на крыше на время экзамена. Но это дорого. А учитывая то, что у учеников бывает по два-три телефона, то детектор - самый верный способ найти нарушителя. Тут уже не отвертится...

Чудо-устройство выглядит как обычный брелок или мобильный телефон, прост в обращении (можно легко и незаметно установить в любом помещении). Стоит около $100. Одесситы уже договорились с Агентством США по международному развитию (USAID) о том, что нужное количество детекторов те передадут бесплатно. Так что одесским выпускникам-2010 придется учить и сдавать тесты по-честному. Ведь если застукают на подсказках по мобильнику, выгонят без разговоров.   

К слову, по всей стране подобные детекторы пока использовать не собираются. В Украинском центре оценивания качества образования нам сказали, что этот вопрос еще только изучают. До конкретных решений дело еще не дошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Гадания на Татьянин день
Гадания на Татьянин день

25 января студенты будут отмечать свой любимый веселый праздник, а девушки - делать таинственные обряды.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу монтажника в Харьковеsinoptik.uaфильм Фрэнсис Ха