Жена Березовского хочет разорить его при разводе

Жена Березовского хочет разорить его при разводе

Может, хоть теперь Березовский лишится части своих миллионов...

Борис Березовский на этой неделе получил повестку в британский суд, где начинается бракоразводный процесс с его 50-летней супругой Галиной.

В Бориса Абрамовича, тогда еще бедного математика из МГУ, Галина Бешарова влюбилась в 22 года. Хотя за плечами у Березовского уже был студенческий брак и две дочки. Но именно вторая супруга сделала из БАБа того, каким мы его знаем сейчас. По крайней мере так считают ее друзья. «Все это очень расстраивает Галину, поскольку именно она первая предложила ему делать карьеру не в науке, а в бизнесе», - рассказывают в окружении Галины.

Брак стал трещать по швам, когда выяснилось, что у Березовского параллельно все последние годы была еще одна семья. С уже третьей по счету женой - Еленой Горбуновой - олигарх познакомился еще в начале 1990-х и как-то сумел зарегистрировать отношения с ней. Причем от Елены у Березовского также двое детей.

На сколько обеднеет БАБ

Бешарова теперь претендует минимум на четверть состояния мужа. Но сколько в итоге может перепасть обманутой жене, пока не ясно, - размер «кубышки» Березовского окутан тайной. По подсчетам «Форбса», до кризиса у олигарха было 1,3 млрд долларов. По оценкам британских журналистов, Галина может претендовать на 50 - 160 млн долларов.

Сколько БАБ должен Родине

У Березовского много недвижимости во Франции и Великобритании, которую российские власти пытаются отсудить. На опального бизнесмена в России заведен десяток уголовных дел, по которым его обвиняют в хищении госдачи в Жуковке и кредита на 13 млн долларов у банка «СБС-Агро», а также в других преступлениях. В 2007 году Березовского заочно приговорили к 6 годам лишения свободы и выплате 214 млн рублей (около $7 млн), украденных у компании «Аэрофлот». Два года спустя Березовскому заочно дали еще 13 лет с выплатой штрафа - около $2 млн - за аферу с имуществом АвтоВАЗа.

Где живут семьи БАБа

Галина Бешарова перебралась в Лондон еще в 1993 году. 63-летний олигарх выделил ей и двум детям особняк с видом на Гайд-парк стоимостью 16 млн долларов. Вторая семья БАБа проживает в бывших владениях шотландского миллионера Скота Янга. Сам Березовский ранее обитал в поместье в графстве Суррей, купленном у американского актера Криса Эванса за 20 млн долларов. Затем презентовал его дочери от первого брака, а сам переселился в дом в Вейбридже. Также у бизнесмена есть вилла на Лазурном берегу стоимостью 60 млн фунтов и дом в Кап д`Антибе, где проживает его 86-летняя мать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком-логистом в харьковепогодакиевЖажда скорости