Евгений АЗЕЕВ, Андрей МОИСЕЕНКО (29 октября 2009, 17:12)
К Земле приближается что-то странное

К Земле приближается что-то странное

Первоначально это загадочное тело, крутящееся вокруг нашей планеты с периодом обращения ровно один месяц, обнаружили испанские астрономы. Сейчас их открытие подтвердили ученые сразу из четырех обсерваторий, расположенных на территории США. Странный объект, получивший название 9U01FF6 вращается вокруг Земли по очень вытянутой орбите. Сегодня, 29 октября, он подойдет к нам на максимально близкое расстояние в 82 тысячи километров – это почти в пять раз меньше, чем расстояние от Земли до Луны.

Что это за объект, пока не ясно. Но странная орбита 9U01FF6 дала ученым основание предположить, что он как-то связан с Луной. Траектория его движения близка к тому, чтобы перейти на орбиту нашего естественного спутника. Поэтому ученые сначала предположили, что это сброшенная ступень одного из «Аполлонов», на которых американцы летали на Луну. Однако, при уточнении оказалось, что «Аполлоны» двигались все же по другим траекториям. А объект 9U01FF6 может оказаться фрагментом другой более ранней ракеты-носителя «Аджены»,  которая в 1960-е годы выводила на лунную орбиту зонды серии «Рейнджер».

Но это лишь предположения. Пока не ясно, что за странный «спутник» появился у Земли.

Похожий случай уже был в 2002 году. Тогда необычный объект, вращающийся вокруг нашей планеты по очень вытянутой орбите, обнаружил астроном-любитель Билл Юнг. После нескольких месяцев наблюдений и расчетов его траектории эксперты пришли к выводу, что это ступень «Аполлона-12», сброшенная в 1969 году.

Еще к нам летит кошмарный астероид.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 249

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт