На Волыни уничтожат 75 тонн контрабандной печени

На Волыни уничтожат 75 тонн контрабандной печени

Комментарии: 2
Партия печени начала свой путь к нашей границе из двух американских фирм в штатах Техас и Арканзас. Фото: kostochka.ru

На Волыни будет уничтожено почти 75 тонн контрабандной печени. Такое решение принято на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации, сообщили в пресс-службе ОГА.

Начальник главного управления ветеринарной медицины в области Богдан Лозинский рассказал, что из управления Службы безопасности Украины в Волынской области поступили материалы уголовного дела по факту контрабанды партии мороженой говяжьей печени, общим весом 74 861 килограмм.

Следствие выяснило, контрабандную печень засекли в зоне деятельности Ягодинской таможни. Здесь к оформлению были поданы документы на партию мороженых куриных каркасов. Документы содержали неправдивые данные о действительном наименовании, количестве, стоимости, ассортименте груза, его отправителе и получателе. Также на задержанный груз отсутствуют документы, подтверждающие его происхождение, качество и безопасность. Эта партия печени начала свой путь к нашей границе из двух американских фирм в штатах Техас и Арканзас, рассказал представитель управления Службы безопасности Украины в Волынской области.

Эта продукция не может быть использована для употребления людьми, а также для скармливания животным, поскольку на нее отсутствуют ветеринарные документы, которые удостоверяют ее происхождение и ветеринарное благополучие территории, из которой она происходит, сообщает Главред.

Потому печень подлежит уничтожению.

Следовательно, комиссия решила изъятую контрабандную печень утилизировать на аттестованных предприятиях по переработке.

Мы также сообщали, что в этом году контрабанда сигарет выросла в 26 раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт