Сегодня 21 февраля +1°C
Сергей СТОРОЖЕНКО (29 октября 2009, 14:24)

Мочились три товарища Комментарии: 2

Юные вандалы осквернили памятник Кобзарю в полвторого ночи во вторник. Трое друзей сначала совершили турне по местным барам, а после этого отправились на центральную площадь города.

Очевидно, свежий воздух, алкоголь и легкий моцион изрядно подняли настроение молодым людям, и они начали буянить вовсю. Сначала они принялись вытаптывать цветы и разбрасывать венки, стоявшие вокруг монумента. Веселье достигло предела, когда парни принялись мочиться на памятник Шевченко, хихикая и фиксируя свой героизм на камеры мобильных телефонов. Юные ценители украинской классической поэзии, очевидно, не подозревали, что их выходку снимает еще и камера видеонаблюдения.

- Молодых людей задержали практически сразу, - комментируют случай в Черновицкой милиции. – Дело в том, что на той же площади расположено управление милиции, установлены камеры – так что гоняться за ними долго не пришлось.

Задержанные 20-летние парни оказались безработными из Выжницкого района Черновицкой области. По этому случаю следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело по статье 296 ч.2 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). Теперь осквернителям памятника грозит ограничение свободы сроком до пяти лет или четыре года тюрьмы. В данный момент двое из вандалов сидят в СИЗО, а третьего отпустили под подписку о невыезде.




загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 1

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Экономика

Общество

Спорт