Во Львовской области тоже объявлен карантин

Во Львовской области тоже объявлен карантин

С сегодняшнего дня объявлен карантин в детских садах и школах. Фото: naviny.by

Во Львовской области из-за превышения эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРЗ с сегодняшнего дня объявлен карантин в детских садах и школах.

Такое решение принято 29 октября на совещании при участии первого заместителя председателя ОГА Валерия Пятака, сообщают в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, передает УНИАН.

Председатель Львовской ОГА Николай Кмить также дал указание своему заместителю Игорю Держко срочно подготовить распоряжение об объявлении карантина во всех высших учебных заведениях области.

Главный государственный санитарный врач Львовской области Роман Павлив заявил, что по состоянию на 27 октября в регионе зарегистрированы 6 летальных исходов от пневмонии. Он отметил, что окончательные результаты анализов будут известны через 2-3 недели.

По информации компетентных источников, в течение прошлых суток, 28 октября, в городе Червонограде скончался 31-летний мужчина, у которого предварительно выявили пневмонию, подобный случай произошел этой ночью в Дрогобыче. Оба больных обратились к медикам с первыми признаками заболевания.

Также источник сообщил, что во Львовской областной клинической больнице трех беременных женщин, у которых была диагностирована пневмония, перевели в реанимационное отделение.

Главный врач областной клинической больницы Александр Лемишко заявил, что беременные женщины переведены не в реанимационное отделение, а «в отдельный корпус больницы в палаты интенсивной терапии». По его словам, это сделано для того, чтобы изолировать больных женщин от других беременных и родильниц.

«У всех трех беременных диагностирована пневмония, однако окончательно об этом можно будет говорить, когда будут готовы результаты бактериологических посевов», - отметил Лемишко.

А в Закарпатье умер мужчина – вероятно от свиного гриппа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт