Влюбленные, которых обвиняют в ритуальном убийстве, перекладывают ответственность друг на дружку

Влюбленные, которых обвиняют в ритуальном убийстве, перекладывают ответственность друг на дружку

Что ни судебное заседание по «делу харьковских сатанистов», то сенсация. Почти год минул, как Харьков потрясла ужасная весть: на кладбище убили Александра Пустовита, а потом еще и ритуально выпили кровь (см. «КП» за 27 декабря 2008 года). И вот 21-летняя Елена Н. и 23-летний Сергей Б., в прошлом гражданские муж и жена, на скамье подсудимых.

Богданов хотя вину и признает, ухитрился за это время четырежды поменять показания. Только его задержали, мужчина заявил, что вместе с подругой совершал на кладбище Черную мессу и жертвоприношение. Потом вдруг сообщил следователям, что убил Пустовита из-за внезапно возникшей неприязни, через несколько месяцев передумал и принялся утверждать: все дело в ревности. Мол, Лена рассказала, что Александр к ней приставал, Сергей вольностей, правда, не видел, но поверил суженной на слово. И вот на очередном судебном заседании Сергей поведал новую причину убийства: мол, попал под злые чары своей подруги. До знакомства с нею был обычным парнем, а как сошелся с Леной, увлекся мистикой, бросил вуз и превратился в зомби. По словам подсудимого, именно Лена надумала лишить жизни Пустовита, выбрала место и способ преступления. И даже тело помогала в старую гробницу прятать. Пила ли кровь - не видел...

Сестра Сергея вторит брату: мол, родственник разительно переменился после знакомства с Леной, зомби - и все тут.

У Елены от таких откровений чуть глаза на лоб не вылезли. Впрочем, и ее рассказ удивил судей: прилежная, а до восьмого класса даже отличная учеба в школе, модельное прошлое - с 14 лет девушка вышагивала по подиуму, да так, что от предложений работать за границей отбоя не было. Только вот в заморские страны несовершеннолетняя Елена ехать не решилась. Повзрослев, увлеклась тяжелой музыкой, а там символы непонятные, мифология... Чтобы разобраться, стала читать книги - так в библиотечке Лены и оказалась оккультная литература, которую нашли милиционеры во время обыска. О первой судимости в 16 лет (девушке дали условный срок за осквернение могил) Елена решительно отказалась рассказывать в суде.

- Хотите, почитайте материалы дела, - резко предложила она.

И тут же выдала свою версию убийства: на кладбище позвала молодых людей, чтобы развеяться, а там Александр повернулся к ее жениху спиной, и тут же получил трубой по голове...

Отец погибшего Геннадий Пустовит не верит, что сына убили из-за ревности.

- Был бы между парнями конфликт, разобрались бы по-мужски. А по моему опыту (Геннадий в прошлом 10 лет проработал в МВД) скажу, что первые показания - самые достоверные, -заметил мужчина.

Фото «АТН»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт