Пересекая границу вытирайте ноги и вымойте колёса во избежание распространения африканской чумы

Пересекая границу вытирайте ноги и вымойте колёса во избежание распространения африканской чумы

Вынужденные меры. Фото: ostro.org

Украина всеми силами старается не допустить на свою территорию африканскую чуму, которая поражает свиней. С 16 октября украинско-российский участок границы контролируется в усиленном режиме.

С 18 октября весь транспорт международного и межгосударственного сообщения, кроме рейсовых автобусов, проходит таможенный, ветеринарный и другие виды контроля, сообщает пресс-служба Луганского погранотряда.

Колеса автомобилей, которые въезжают в Украину из России омываются специальной жидкостью. Пешеходы, пересекающие границу, вытирают ноги о специальные дезинфекционные коврики, пишет ОстроВ.

«Данные ограничения будут продолжаться пока в российских областях ситуация не нормализуется», - сообщает пресс-служба.

Как мы уже писали, пограничники задерживают все ввозимые на Украину мясные продукты и полуфабрикаты. Пропуск разрешён только тому грузу, который пройшёл специальный ветеринарно-санитарный контроль. Не прошедшие контроль мясные продукты изымаются и утилизируются.

Пограничники просят граждан с пониманием отнестись к вынужденным мерам. Африканской чумой болеют домашние и дикие свиньи всех пород. Источник вируса – инфицированные свиньи, больные и переболевшие животные-вирусоносители. Методы лечения и вакцинации пока не разработаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт