Археологи нашли останки апостола Павла

Археологи нашли останки апостола Павла

Апостол Павел. Фото: rankopedia.com

Захоронение, которое нашли в подземном склепе под храмом святого Павла, ученые датируют примерно 390 годом.

 

Нынешнее здание церкви отстроено в 1823 году на месте храма IV века, который, в свою очередь, был построен взамен более раннего храма, стоявшего над могилой святого Павла. Раскопки были начаты еще в 2002 году, но завершились недавно.

 

В последние три года археологи пытались откопать две огромные мраморные плиты, находившиеся под алтарем, и теперь, когда их убрали, впервые за 1700 лет саркофаг святого Павла может увидеть каждый желающий.

 

Текст на крышке гроба гласит на латыни Paolo Apostolo Martyr, что означает «Павел апостол мученик». На самом саркофаге четко видны отверстия, в которые древние паломники могли засовывать кусочки ткани, чтобы прикоснуться к святыне.

 

«Сейчас через решетку - новую решетку, которую туда поставили, - видна одна сторона гроба Павла, который, похоже, сделан из белого материала, похожего на мрамор», - говорит отец Эдмунд Пауэр, аббат Бенедиктинского монастыря.

 

О святом Павле известно, что он жил в I веке, был влиятельным христианином и много путешествовал по странам Средиземноморья, Малой Азии, Греции и Римской империи. Его послания первым церквям, включенные в Новый завет, считают одними из самых важных в развитии христианства, сообщает Фокус.

 

Святой Павел предположительно в 65 году был обезглавлен по приказу римского императора Нерона.

 

Мы также сообщали, что археологи накинули Днепропетровску пару веков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе автоэлектрик