Сегодня 21 февраля -1°C
В Черкассах вместо вечного огня теперь LED-экран с ретранслятором сотовой связи

В Черкассах вместо вечного огня теперь LED-экран с ретранслятором сотовой связи

Комментарии: 58

В  Черкассах внедрили новаторство. Теперь на памятнике советским солдатам вместо вечного огня красуется высокотехнологический LED-экран. Днем смотрится не так эффектно, но ночью обновленная конструкция конечно, впечатляет.

Раньше для работы вечного огня приходилось использовать природный газ. Что, по нынешним временам довольно дорого. Посему включали его в последнее время только по праздникам. И вот в мэрии догадались, как решить эту проблему. Обсуждений с общественностью не проводили, сделали все по-тихому. Теперь можно сказать, что это самый технологически «продвинутый» памятник в стране.

Как отнеслись жители Черкасс к новшеству, пока неизвестно, но пикетов под мэрией не устраивают. Может, до тех пор, пока на экране не начали крутить рекламу?

А если присмотреться к экс-огню поближе, то можно увидеть, что он выполняет еще одну технологически полезную функцию – внутри установлен ретранслятор сотовой связи. Теперь мобильные переговоры в городе наверняка станут удобнее. Но не сочтут ли это издевательством над памятью солдат – сейчас сказать сложно. А вы как считаете?

Было...

Было...


...и стало.

...и стало.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт