Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (26 октября 2009, 19:37)
На Марсе нашли татуировки

На Марсе нашли татуировки

Местами равнины Марса похожи на кожу представителя шоубизнеса.

На снимкк, сделанном камерой высокого разрешения HiRISE, установленной на американском зонде Mars Reconnaissance Orbiter. Есть нечто действительно затейливое - будто бы кто-то старательно выводил плавные узоры синей тушью.

Эксперты полагают, что объекты, похожие на татуировки, образованы пылью. Она осела на дюнах. А разметал пыль отнюдь не ветер. Скорее всего столь причудливые следы оставили так называемые "пыльные дьяволы" - вихри, которые иногда возникают на Марсе. Эдакие мини-смерчи. Хотя каким образом они возникают в очень разряженной атмосфере планеты - это своя загадка. И есть только гипотеза - мол, главную роль тут играет статическое электричество.

Тем временем разыскиваются добровольцы для полета на Марс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 150

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 212 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист 1С Харьковпогода в рівному на тижденьAudrey Tautou