Сегодня 24 февраля +9°C
Вакцина от свиного гриппа может вызывать серьезные побочные эффекты

Вакцина от свиного гриппа может вызывать серьезные побочные эффекты

Комментарии: 14
Украина будет закупать вакцину против "свиного гриппа" А/H1N1 у производящих ее стран, если в этом будет необходимость. Фото: academpharm.by

Вакцина от гриппа A/H1N1 может вызывать серьезные побочные эффекты, включая рвоту и потерю сознания. Впрочем из 22 тысяч человек, которые уже сделали себе прививку, отрицательная реакция проявилась только в 32 случаях, сообщает министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

По его данным, приблизительно половина пострадавших от вакцины людей имеют личную непереносимость некоторых продуктов и медикаментов, или болеют аллергической астмой. Их состояние не представляет угрозы для жизни, и они уже пошли на поправку.

С 19 октября в Японии началась вакцинация населения от нового гриппа. В первую очередь прививки сделают 1 миллиону врачей, медсестер и других сотрудников больниц, которые контактируют с пациентами. Затем препарат получат беременные женщины, больные с тяжелыми недугами, дети и пожилые люди - всего 54 миллиона человек, сообщают Подробности.

Украина будет закупать вакцину против "свиного гриппа" А/H1N1 у производящих ее стран, если в этом будет необходимость, сказал первый заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол.

Мы также сообщали, что в Борисполе начали искать свиной грипп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт