В середине-конце ноября Украину ждет эпидемия гриппа

В середине-конце ноября Украину ждет эпидемия гриппа

Пока официально зарегистрированы несколько вспышек гриппа лишь в Тернополе . Фото: kp.md

Министерство здравоохранения Украины ожидает вспышки заболевания гриппом в середине-конце ноября в зависимости от погоды.

 

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач - первый заместитель министра здравоохранения Александр Биловол.

 

Сейчас ситуация с гриппом в Украине контролируется. Он отметил, что лишь в Тернополе официально зарегистрированы несколько вспышек гриппа. "Принято решение о досрочном закрытии школ... чтобы дети не заболели гриппом", - отметил Биловол. Он сказал, что вакцинация от гриппа только началась. Он подчеркнул, что в Киеве вспышек заболевания гриппом нет и в целом ситуация контролируется.

 

Также Биловол отметил, что в Украине контролируется ситуация с заболеванием гриппа H1N1, всего было два случая заболевания украинцев, оба больные выписаны с больницы в удовлетворительном состоянии, сообщает РБК-Украина.

 

По словам врача, состоянием на 23 октября в мире заболели этим гриппом 499 тысяч 847 человек. Украина провела переговоры со Всемирной организацией здравоохранения и ЮНИСЕФ относительно возможной закупки вакцины от гриппа. "Мы провели переговоры со Всемирной организацией здравоохранения, ЮНИСЕФ и дали соответствующую заявку, что на случай такой ситуации Украина будет готова приобрести эту вакцину от гриппа H1N1", - отметил первый заместитель министра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт