Родственники  Арианы  отправили  письмо пиратам

Родственники "Арианы" отправили письмо пиратам

Комментарии: 2

Напомним, греческий сухогруз "Ариана" с 24 украинцами на борту (жители Одесской и Николаевской областей), который шёл под флагом Мальты и перевозил 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, был захвачен сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая. Пять с половиной месяцев судовладелец не может договориться с пиратами, которые требуют за судно, по слухам, 3 миллиона долларов.

Вот уже второй день родственники моряков "Арианы" пикетируют в Одессе. Вчера они стояли с портретами своих мужей и сыновей возле Греческого консульства (в результате передали через консульство письмо с просьбой о помощи греческому премьер-министру), а сегодня – возле  государственного предприятия по трудоустройству моряков "Укркрюинг", которое обеспечило морякам этот несчастливый рейс. В руках они держали транспоранты с надписями: "Спасите жизни. Попытайтесь выиграть время - время убивает", «О чем

думает судовладелец? Прекратите пустые переговоры", Спасение 24 украинцев - дело чести Греции и Украины". Пикетчицы передали сотруднику «Укркрюинга» письмо на имя судовладельца Спиридона Минаса, в котором просят как можно быстрее прийти к соглашению с пиратами. Его отправили по факсу, а через несколько часов в присутствии родственников экипажа в помещении «Укркрюинга»  прошли телефонные переговоры с греческим судовладельцем.  

- Судовладелец сообщил, что на сегодняшний день связи с пиратами нет: телефоны отключены, а электронный адрес заблокирован. Он также сказал, что в последнем телефонном разговоре с пиратами около месяца назад дал понять, что повышает сумму выкупа, но пока результатов нет. Сумму выкупа судовладелец не называет. – рассказала жена старшего помощника капитана "Арианы" Елена Черепанина.

– На этом мы не остнавливаемся. Мы и в Грецию,  и в Сомали поедем, если нужно! Были бы деньги. Вчера мы уже  передали письмо пиратам через представительство МИД в Одесской области.

Ну а пока в ближайшем времени родственники собираются поехать в Киев, чтобы пикетировать МИД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

токарь работа Донецкпогода киев на 3 дняЛесли Манн