На поверхности луны спутник сфотографировал вход в тоннель

На поверхности луны спутник сфотографировал вход в тоннель

Комментарии: 2
Отверстие имеет диаметр 65 метров и уходит вглубь приблизительно на 80 метров. Фото: Обозреватель

Ученые обнаружили на поверхности Луны углубление, которое, по всей видимости, является входом в расположенный под поверхностью тоннель. Снимки отверстия сделал японский спутник, в течение двух лет курсировавшим вокруг Луны и завершившим свою миссию в июне этого года, передает Обозоеватель.

 

Это открытие подкрепляет теорию о том, что на Луне есть тоннели вулканического происхождения, которые позже могут служить убежищем для людей-колонистов. В случае экспедиции на Луну люди смогут укрываться в тоннелях от солнечной радиации; более того, в тоннеле проще поддерживать постоянную температуру.

 

О том, что такие тоннели есть, ученые предполагали и ранее - на снимках поверхности Луны были видны бугры, под которыми, как полагали специалисты, находятся полые тоннели. Однако вход в подобный тоннель нашли впервые.

 

Отверстие имеет диаметр 65 метров и уходит вглубь приблизительно на 80 метров. Судя по поверхности вокруг, отверстие может служить входом в тоннель длиной до 370 метров. Происхождение его пока неясно - оно могло быть образовано из-за падения метеорита, либо же лунотрясения, либо по другим причинам. Впрочем, эксперты предполагают, что внутри тоннель может быль заблокирован кусками застывшей лавы и непригоден для целей земной экспедиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт