Наталия ФЕЩУК, Черновцы (23 октября 2009, 13:02)

В Черновцах всем молодоженам выдают маленькие рушнички с их именами

Новую необычную традицию  ввели  недавно во Дворце торжественных событий города Черновцы. Теперь все молодожены, которые  будут регистрировать здесь свой брак, получают маленькие рушнички со своими именами.  

Директор этого заведения  Галина Сологуб рассказала «КП», что оригинальная идея возникла лишь для того, чтобы сделать день регистрации брака еще более  торжественным.

Маленькие рушнички  не настоящие, а сувенирные. Они небольшого размера,  сделанные из плотной бумаги. Домой уносить их нельзя: как памятное свидетельство о новой семье, которая зарегистрировала свой брак во Дворце торжественных событий, они  остаются лежать здесь.

Свои именные рушнички пары  бросают  в специальный кованый сундук. На сегодня их там уже больше полсотни.

По внешнему виду маленькие рушички - это уменьшенная бумажная копия рушника, на которые жених и невеста становятся в день регистрации брака. С одной стороны на них выведены слова «На щастя на долю», с другой  - изображены два переплетенные сердечка, возле которых  новобрачные вписывают свои имена и фамилию. Украшают маленькие сувениры рисованные узоры – все как настоящий рушник.

Относительно последующей судьбы необычных рушничков, то во Дворце торжественных событий говорят, что в  следующем году, на День города,  всех их планируют соединить в один большой рушник. 

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ