Павел ДИНЕЦ («КП» - Днепропетровск»). (23 октября 2009)
В Днепропетровске появилась Служба извинений

В Днепропетровске появилась Служба извинений

Комментарии: 6

- Да кого мы только не мирили уже! - улыбается сотрудница Службы извинений психолог-психотерапевт Марина Иванова. - И партнеров по бизнесу, попавших в нелицеприятные ситуации, и зятьев, разругавшихся с тещами, и не видевшихся годами родственников...

Были и забавные случаи. Например, со студентами одного из местных вузов. Когда на лекции по зарубежной литературе преподаватель уж очень глубоко вошла в образ, рассказывая о любовной лирике поэтов Африки, группа не выдержала и дружно захохотала. Педагог в слезах убежала из аудитории... И сколько потом ни пытались студенты помириться с разобидевшимся преподавателем - все напрасно: женщина извинений не принимала. Лишь когда за дело взялись профессионалы из Службы извинений, долгожданное прощение (сессия-то на носу!) весельчаки получили.

Марина Иванова со слов студентов составила подробнейший психологический портрет педагога, на его основании разработала текст, который и проговорила обиженной женщине по телефону. А для закрепления успеха психолог придумала еще и добрую эпиграмму - на студентов, их преподавателя и саму ситуацию. Нашкодившая группа написала ее на плакате и повесила в аудитории перед очередной парой. Говорят, это окончательно примирило стороны конфликта.

- А однажды пришлось побывать и в роли свахи, - вспоминает Марина Иванова. - Одной бизнес-леди понравился некий мужчина. Но пригласить его на свидание первой она не решалась - обратилась к нам. Мы хорошенько изучили его интересы и организовали им романтическую встречу во время чайной церемонии. С нее-то у них роман и завязался…

Правда, за услуги психологов-«парламентеров» приходится платить. В среднем - от 15 до 100 гривен.

Наверное, появление подобной службы именно в этом году неслучайно. Кризис многих из нас поверг в состояние сильного стресса. Народу не хватает тепла и участия - вот и решили предприимчивые психологи ввести новую услугу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе личный водитель