«Почему в Голландии цены в аптеках на лекарства одинаковые, а у нас разные?»

«Почему в Голландии цены в аптеках на лекарства одинаковые, а у нас разные?»

«Комсомолка» опубликовала серию материалов о подорожании лекарств (см. № от 20 и 21 октября), в которых рассказывалось, почему медикаменты в столичных аптеках стали «золотыми» и что нам ожидать в дальнейшем. Вот что думают по этому поводу наши читатели. 

Елена, Киев:

- У меня эпилепсия. Эффективное лечение приносят только импортные лекарства. В прошлом году упаковка стоила 90, а в этом уже 190 гривен. И таких упаковок мне нужно несколько. А зарплата невелика, всю придется оставить в аптеке. За какие же деньги одеваться, питаться, где взять средства на оплату коммунальных услуг - не знаю.

Олег Осипов, Киев:

- Недавно был в Голландии, где слегка приболел. Пришлось по привычке пройтись по аптекам. И вот что меня поразило: во всех цены на лекарства были одинаковые. А в киевских, как всем известно, разные. В одной мое лекарство стоит 120, в другой - 140, в третьей - 165 гривен. Голландские друзья разъяснили, что у них государство установило жесткий контроль над ценами, а почему же у нас оно все пустило на самотек?

Нина Матвеева, Киев:

- Власть имущие сегодня лечатся бесплатно, до простого народа им дела нет. После повышения цен на лекарства даже не знаю, как быть дальше. Живу одна, помочь некому. А когда обращаюсь за помощью в отделы социальной защиты, везде слышу одно: денег нет! Видимо, придется потихоньку умирать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт