Рис. Олега ЛОКТЕВА. (22 октября 2009, 01:00)
Вопрос дня: Что делать с детьми, если школа не справляется с их воспитанием?

Вопрос дня: Что делать с детьми, если школа не справляется с их воспитанием?

Комментарии: 6

Анатолий ХОСТИКОЕВ, народный артист Украины:

- В школе меня тоже однажды избили. Когда я весь в слезах пришел жаловаться отцу, он ответил, что если еще раз услышит о подобном, то получу на орехи еще и от него. С проблемами нужно разбираться самостоятельно, так он меня воспитывал, и я так считаю.

Виктор ПАВЛИК, заслуженный артист Украины:

- Родителям надо строже относиться к детям, внушать прилежно учиться. Ну и в школе педагоги обязаны навести порядок: стать более жесткими, следить за дисциплиной. Не имеет значения, чей ребенок себя плохо ведет: депутата или бухгалтера.

Игорь МАСЛЕННИКОВ, режиссер:

- Не в хулиганах дело. Угробили пионерию и комсомол. Были бы они сейчас в школах, никаких проблем вообще бы не возникало.

Дмитрий СЕКИРИНСКИЙ, начальник управления образования, Запорожье:

- Ребенка воспитывают родители, а школа занимается его образованием. Не нужно перекладывать всю ответственность на учителей.

Сергей ГЕОРГИЕВ, детский писатель:

- Дети сегодня стали более циничными. Этому масса причин. Например, поток насилия из телевизора. Я вот был в Германии - у них все это можно посмотреть только по кабельным каналам. А у нас?

Александр ДЯГОВЕЦ, пятикратный чемпион мира по гиревому спорту, Донецк:

- Спорт дисциплинирует. И сейчас это, по сути, единственное спасение. Но скажу так: ребенок не сможет добиться результатов, если из цепочки «родители - школа - тренер» кто-то выпадет или будет наплевательски относиться к воспитанию ребенка. Я уверен, что родители не должны всю вину перекладывать на школы, должны сами внимательно следить за тем, что происходит с их чадом.

Елена ШИРЯЕВА, представитель Украинского центра образовательных реформ, Луганск:

- Делать что-либо уже поздно. Тут нужен как минимум Макаренко и его колония. Он учил, как одновременно воспитать ребенка самостоятельным и заложить в него внутренние «тормоза».

Евгения ПРОТАСЕНКО, администратор, Харьков:

- В школу ребенок приходит со своими привычками, характером и амбициями. И если его поведение угрожает здоровью других детей - надо отчислять с плохой характеристикой.

Алексей ЩЕРБИНА, психолог, Днепропетровск:

- Нужно менять либо преподавателей, либо систему наказания за плохое поведение! Учитель не только должен шагать в ногу со временем, но и уметь разговаривать со школьниками на равных. А в качестве наказаний можно использовать физическую нагрузку. Например, болтаешь на уроке? После занятий - пять кругов на школьном стадионе.

Евгений ЯБЛОНСКИЙ, скульптор, Симферополь:

- Воспитанием должны заниматься родители. Мать - добротой и лаской, а отец - настойчивостью и строгостью!

Ирина КРАЙНОВА, читательница сайта kp.ua:

- Надо было выстроить в шеренгу родителей этих хулиганов и им навалять. Может, тогда дойдет, что детей воспитывать надо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа специалиста по обслуживанию сетей в киевепогода Берлинфильм Хозяин джунглей