В Украине появился еще один праздник

В Украине появился еще один праздник

Комментарии: 8
Виктор Ющенко. Фото: nikvesti.com

По указу, подписанному 20 октября 2009 года, День освобождения Украины от фашистских захватчиков будет отмечаться ежегодно 28 октября.

В документе значится, что праздник "учрежден с целью почтения героического подвига и жертвенности украинского народа во Второй мировой войне".

По мнению Президента, 28 октября должен быть праздничным днем для каждого гражданина Украины, так как в этот день в 1944 году "был положен конец захватническим действиям фашистов на территории Украины".

По информации пресс-службы Ющенко, установление Дня освобождения Украины, от фашистских захватчиков имеет целью всенародное прославление воинов-победителей, почтение памяти миллионов павших, за освобождение украинской земли людей всех национальностей, соотечественников, погибших на оккупированной территории, в концлагерях, на фашистской каторге, сообщает ТСН.

Президент отметил, что его шаг также поможет углубленному изучению событий Второй мировой войны на украинской земле, взносу Украины в победу над нацистами и их союзниками. В этой связи инициатива главы государства является логическим продолжением его указа "О мероприятиях в связи с 70-й годовщиной начала Второй мировой войны", которым, в частности, предусмотрены научные исследования в этой теме.

Мы также писали о том, что День Крещения Руси предлагают сделать государственным праздником.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт