Жизнь человека можно продлить на 50 лет, заменяя износившиеся части тела

Жизнь человека можно продлить на 50 лет, заменяя износившиеся части тела

Половина младенцев, как писала КП, которые сейчас появляются на свет в Британии, доживут до 100 лет благодаря более высокому уровню жизни.

Однако различные части тела человека со временем изнашиваются. Заниматься поисками методов, позволяющих обеспечить вторые "50 лет активной жизни после 50 лет", будут эксперты из университета Лидса.

Ученые планируют снабдить пенсионеров долговечными имплантатами и методами, позволяющими регенерировать их собственные ткани.

На начальном этапе речь идет о новых тазобедренных и коленных суставах, а также сердечных клапанах. Но со временем ученые думают научиться менять большинство частей тела, которые с возрастом выходят из строя.

В Институте биомедицинской техники при университете Лидса ученые уже провели операцию по замене тазобедренного сустава, который должен прослужить всю жизнь, а не только 20 лет, на которые рассчитаны нынешние искусственные суставы, передает агенство "Лига" со ссылкой на ВВС.

Идея состоит в том, чтобы научиться выращивать ткани для пересадки и в конечном итоге – органы, которые организм не будет отторгать, а воспримет как свои собственные. Пока с помощью своей методики им удалось получить полностью работающие сердечные клапаны.

Методика заключается в том, что берется здоровый донорский сердечный клапан – от человека или подходящего животного, например, свиньи. Осторожно - с помощью смеси энзимов и очищающих веществ - он освобождается от всех клеток. После этого полученный нейтральный скелет клапана можно смело пересаживать пациенту, не опасаясь отторжения, из-за которого возникают проблемы с обычными трансплантатами. После вживления подобного трансплантата организм начинает населять его своими собственными клетками.

На эти исследования, которые они будут вести в течение ближайших пяти лет, выделено 50 миллионов фунтов ($80 миллионов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт