Украинские водолазы обменялись опытом с американскими

Украинские водолазы обменялись опытом с американскими

Центр поисковых и аварийно-спасательных работ Вооруженных Сил Украины посетила делегация представителей ВМС Соединенных Штатов Америки.

Целью визита американских военных водолазов была подготовка водолазных специалистов украинского флота к эксплуатации водолазного оборудования, полученного от ВМС США в качестве материально-технической помощи, и ознакомления представителей ВМС Украины с возможностями, оборудованием и методикой работы мобильных водолазных поисково-спасательных групп ВМС США.

От украинской стороны в мероприятии приняла участие рабочая группа под руководством начальника Центра поисковых и аварийно-спасательных работ – начальника поисково-спасательной службы ВМС ВС Украины капитана второго ранга Виктора Двухшорстнова.

Во время встречи военных ВМС США ознакомили с организацией и задачами ЦПАСР ВМС Украины, состоянием сотрудничества между украинским и американским флотами. Гости осмотрели водолазную технику, которая находится на вооружении украинских военных водолазов, посетили спасательное буксирное судно «Кременець».

Американские военные рассказали украинским коллегам о назначении, возможностях и программах развития водолазных подразделений ВМС США, передает УНИАН.

В конце визита стороны обсудили вопрос об индивидуальной и групповой подготовке водолазных подразделений, организации проведения водолазных и поисково-спасательных операций, а также провели практические занятия по эксплуатации и обслуживанию водолазного оборудования.

Визит в Украину американских военных, входящий в Программу военного сотрудничества между Командованием Вооруженных Сил США в Европе и Вооруженными Силами Украины на 2009-2010 годы, завершится 24 октября.

Напомним, как писала КП, на обновление украинского вооружения потратят 30 милионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт