Рис. Олега ЛОКТЕВА. (21 октября 2009)
Вопрос дня: А вас животные в жизни выручали?

Вопрос дня: А вас животные в жизни выручали?

Комментарии: 2

Николай САВЕЛЬЕВ, группа «4 короля»:

- Однажды опаздывал на важную встречу - не мог найти ключи от машины. И тут увидел свою таксу, несущуюся ко мне с ключами в зубах. На встречу успел, и день прошел отлично.

Николай НИКОНОРОВ, директор первого в мире Дома-музея домовых, Алушта:

- Кошка спасла мне жизнь. Как-то она стала метаться по мастерской, громко мяукать и звать в другую комнату! А когда вышел за ней, в зале обвалился потолок весом 300 килограммов!

Инна ЦИМБАЛЮК, телеведущая:

- С кошкой отправилась в туристический поход. Ночью она куда-то пропала. Утром выяснилось, что охотилась, а добычу - пять мышей - принесла мне прямо в спальный мешок. Не скажу, что была в восторге, но тогда поняла, что с ней не пропаду.

Лидия КУШКОВАЯ, народная артистка Украины, Днепропетровск:

- Наша собачка перетоптала все грядки. И мама отвезла ее за 50 километров. Но песик нашел дорогу назад и поселился недалеко от нашего дома в канаве. Тогда я стала брать с собой в школу термосок с едой: половину отдавала собачке, а остальное съедала сама. Потом соседка выдала меня маме, но та не ругалась, ведь собачка приучила меня кушать.

Тамара СОКОЛОВА, исполнительный директор кинологического клуба, Запорожье:

- Однажды собака спасла нас от верной смерти. Перед сном забыли выключить обогреватель в соседней комнате, и случилось замыкание. Мы проснулись от того, что наш канарский дог Ляля начала лаять среди ночи. Я побежала к ней и увидела пожар.

Владислав ГОНЧАРОВ, дрессировщик тигров, Донецк:

- Наш автобус поломался зимней ночью в Сибири. Мороз страшный, автобус не отапливается. Так мой пес всю ночь меня грел, чтобы я не заболел.

Сергей ДРОЗДОВ, сотрудник службы спасения, Одесса:

- На улице Комитетской жителей дома спасла собачка - пекинес по имени Джуди. Она разбудила людей своим лаем в три часа ночи, когда загорелась деревянная лестница.

Наталья БУЧИНСКАЯ, певица:

- От этой истории и смешно, и плакать хочется одновременно. Сердце защемило за родную Украину: если в Англии так относятся к животным, можно только представить, как они относятся к своим гражданам!

Светлана БЕРЗИНА, генеральный директор зоопарка, Киев:

- К сыну пьяный стал приставать на улице, а собака эту попытку пресекла.

Ольга ДРОЗДОВА, директор КП «Приют для животных»:

- Первые шаги мой ребенок сделал вместе с собакой, опираясь на ее спину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт