Украина выслала скандального трансплантолога Зиса в Израиль

Украина выслала скандального трансплантолога Зиса в Израиль

Михаил Зис. Фото: sobkorr.com

Трансплантолога Зиса экстрадировали в ночь на вторник по просьбе израильской стороны, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, передает Форум.

Напомним, украинская милиция 12 октября 2007 года в Донецке задержала подозреваемого в деле о незаконной трансплантации органов - гражданина Израиля Михаила Зиса по запросу молдавских коллег. Экстрадиции хирурга также требовала полиция Израиля.

В октябре 2007 года хирурга по решению Ворошиловского суда отпустили под подписку о невыезде, однако Апелляционный суд Донецкой области отменил это решение и израильтянин вновь был арестован. В июле 2008 года Ворошиловский районный суд Донецка принял решение отпустить Зиса под залог в 17 тысяч гривен. В августе 2008 года Ворошиловский районный суд Донецка оправдал Зиса, однако после выхода хирурга из здания суда его сразу же арестовали и доставили в СИЗО.

20 августа 2009 года Ворошиловский райсуд Донецка амнистировал Зиса. Судебное решение было принято по просьбе самого обвиняемого. Одной из причин амнистии стала болезнь сердца, обнаруженная у врача, который пожелал лечиться на родине, ссылаясь на более высокий уровень медицины в этой стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт