Вячеслав АНДРЕЕВ. Фото Леонида БЕНДЕРСКОГО. (20 октября 2009, 01:00)
Германия поможет украинским женщинам и детям

Германия поможет украинским женщинам и детям

Поскольку рак молочной железы среди украинских женщин прогрессирует, немецкая фармацевтическая компания «Бионорика АГ», которая стремится к мировому лидерству в области фитотерапии, решила провести информационную кампанию. Это благородное начинание поддержало Министерство здравоохранения Украины.  И вот с сентября 2009 года до февраля 2010 года в Одессе, а также в 32 городах Украины врачи в учреждениях с женским коллективом, поликлиниках, учебных заведениях, фитнес-клубах расскажут о необходимости регулярных медицинских обследований, о методах самообследования и ранней диагностике. В аптеках и поликлиниках развесят информационные плакаты, будут раздавать буклеты и листовки.

- Главное - это своевременная диагностика, ведь каждую женщину, которая умерла от рака, можно было бы спасти, если бы своевременно была проведена диагностика. В этом и состоит цель нашей акции - предоставить украинским женщинам как можно больше информации и убедить их не откладывать обращение к врачу, - говорит председатель правления компании «Бионорика АГ» профессор Михаэль Попп.

Это уже второй по счету проект, который инициировала немецкая фармацевтическая компания «Бионорика АГ». Первый прошел прошлой осенью и имел большой успех.

Более того, благодаря благотворительному фонду «Фитокидз» в Одесской областной детской больнице открыли развлекательно-реабилитационную комнату «Фитоленд». В день открытия дети, играющие в расписанной веселыми красками и оборудованной комнате, получили подарки от «Бионорики АГ» - одежду и учебные принадлежности.

СПРАВКА «КП»

В 2008 году заболеваемость раком молочной  железы по Украине составила 16042 человека, из них умерли 7826 женщин. Число новых случаев заболевания раком молочной железы в Украине в последние годы растет в среднем на 3,09% - каждый час от этой болезни умирает одна украинская женщина. 30-40% украинок страдают мастопатией (доброкачественными заболеваниями молочной железы). Эти женщины в 3-5 раз больше подвержены риску заболевания раком молочной железы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия специалиста it безопасности Одесса