На зимнюю Олимпиаду в Ванкувер - вместе с «МакДональдз»!

Компания «МакДональдз Юкрейн» и НОК Украины подготовили спортивную акцию для украинских детей. Благодаря участию в ней любой ребенок может выиграть поездку в столицу зимних Олимпийских игр-2010 - в канадский город Ванкувер.


Организаторы акции обещают, что поездка в столицу зимних Олимпийских игр-2010 станет для детей настоящим праздником. Слева направо: посол Канады в Украине Даниэль Карон, президент НОК Сергей Бубка, генеральный директор компании «МакДональдз Юкрейн» Иан Бо

Организаторы акции обещают, что поездка в столицу зимних Олимпийских игр-2010 станет для детей настоящим праздником. Слева направо: посол Канады в Украине Даниэль Карон, президент НОК Сергей Бубка, генеральный директор компании «МакДональдз Юкрейн» Иан Борден.

ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ЛЮБОГО РЕБЕНКА

Акция «Олимпийское путешествие» - традиционная для компании «МакДональдз». В прошлом году двое победителей с родителями отправились на летние Олимпийские игры в Китай. Сейчас путевки в Канаду на зимнюю Олимпиаду-2010 получат 300 детей из разных стран мира. В Украине победителем акции сможет стать один ребенок. Он вместе с одним из родителей три дня (11-13 февраля) проведет в Ванкувере. За это время компания «МакДональдз» предоставит возможность победителю акции побывать на торжественной церемонии открытия Олимпиады, посетить спортивные соревнования, прогуляться по олимпийскому городку, а также устроит экскурсию по местным достопримечательностям.

- Программа «Олимпийское путешествие» реализуется компанией «МакДональдз» во многих странах мира и позволит детям из разных стран посетить Олимпийские игры 2010 года. Эта программа даст возможность детям непосредственно перенестись в атмосферу Олимпийских игр, почувствовать силу командного духа, а потом, на своей родине, передать это ощущение своим друзьям и семье, - считает генеральный директор компании «МакДональдз Юкрейн» Иан Борден.

Традиционная акция компании проходит совместно с Национальным олимпийским комитетом, и это лишь один из пунктов сотрудничества этих организаций.

- Воспитание молодого поколения и привлечение детей к занятиям физкультурой и спортом - это одно из приоритетных заданий на государственном уровне. Национальный комитет уделяет большое внимание образовательным и воспитательным проектам - это и «Олимпийский день», и «Всеукраинский олимпийский урок», - рассказывает президент НОК Сергей Бубка. - Мне очень приятно, что уже второй год подряд наш комитет и компания «МакДональдз» устраивают акцию «Олимпийское путешествие». В прошлом году мы уже проводили такое мероприятие, и двое детей вместе с родителями побывали в Пекине.

Что примечательно, самыми активными участниками акции «Олимпийское путешествие» оказались дети из небольших городков, где ресторанов «МакДональдз» и вовсе нет. Ведь для участия в конкурсе не нужно ничего покупать, достаточно лишь проявить свою фантазию и выразить ее на бумаге. Организаторы очень довольны тем фактом, что об акции, которая ратует за здоровый образ жизни, знают во всех уголках Украины.

- Прошлогодние победители - жители Киевской и Ровенской областей. Это значит, что в регионах дети больше заинтересованы принимать участие в подобных конкурсах, - считает директор департамента связей с общественностью компании «МакДональдз Юкрейн» Михаил Шуранов.


Победительницы акции «Олимпийское путешествие» в 2008 году Дарина Скрипнюк (слева) и Алина Шкарупа (справа) побывали на Играх в Пекине.

Победительницы акции «Олимпийское путешествие» в 2008 году Дарина Скрипнюк (слева) и Алина Шкарупа (справа) побывали на Играх в Пекине.

ТВОРЧЕСТВО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

В программе может принять участие любой украинский ребенок в возрасте от 6 до 14 лет. Для этого достаточно написать небольшое эссе о своем любимом виде спорта и проиллюстрировать рассказ рисунком или фотографией. Эту заявку можно отправить в компанию «МакДональдз» почтой или же опустить ее в специальный ящик с пометкой «Олимпийское путешествие», который стоит в каждом заведении компании по всей Украине. Принять участие в акции можно до 8 ноября этого года.

Кроме того, акция продвигается и в детских спортивных школах Украины. По мнению организаторов, это необходимо для того, чтобы еще больше укрепить уверенность подрастающего поколения в том, что здоровый образ жизни - самый правильный.

- Жюри, которое состоит из представителей компании «МакДональдз» и Национального олимпийского комитета, отберет 20 лучших, по их мнению, работ. И в начале декабря в эфире телеканала «Мегаспорт» президент НОК Сергей Бубка выберет путем жеребьевки победителя акции, - объясняет условия Иан Борден.

Но и финалисты без внимания организаторов не останутся. Все они будут поощрены призами от Национального олимпийского комитета.

Разумеется, выбор лучшего эссе среди тысяч сочинений украинских детей - дело не легкое. Но жюри ждет от маленьких участников только творчества и душевного подхода.

- Комиссия будет смотреть на то, насколько ребенок заинтересован в написании рассказа и в участии в акции. Мы прекрасно понимаем, что это детские рисунки и сочинения, и, разумеется, те эссе, которые будут явно написаны взрослыми людьми, будут менее приоритетными, нежели те сочинения, в которых мы действительно увидим творчество детей. Конкурс достаточно прозрачен, - утверждает Михаил Шуранов.

И совершенно неважно, какой именно вид спорта для детей является самым любимым. В полете фантазии и творчестве их никто не ограничивает.

- Это может быть любой вид спорта, потому что одна из идей - общее продвижение здорового, спортивного образа жизни. То есть ребенок может написать и о неолимпийском виде спорта, - говорит Михаил Шуранов. - Но нам кажется, что основное внимание будет все же уделено именно зимним видам спорта.

НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК СПОРТА

XXI зимние Олимпийские игры пройдут с 12 по 28 февраля 2010 года, и поездка в их столицу станет большим событием для обычной украинской семьи.

- В следующем году Канада впервые будет принимать Параолимпийские игры, но уже во второй раз - зимние Олимпийские игры. До этого они уже проходили в 1988 году в Калгари. Канада - страна многонациональная, и на Олимпиаду в Ванкувер прибудут спортсмены из 80 стран мира, но мы считаем, что Украина будет хорошо представлена, - уверен посол Канады в Украине Даниэль Карон. - Насколько мне известно, свою первую золотую медаль Украина выиграла в Лиллехаммере - тогда «золото» в фигурном катании завоевала Оксана Баюл. И хотя в грядущих Олимпийских играх золотую медаль по хоккею точно получит Канада, безусловно, украинцы тоже вернутся с большим количеством медалей.

Для украинских спортсменов участие в Олимпийских играх в Канаде трудно назвать «игрой на чужом поле». Именно в этой стране проживает самая большая украинская диаспора, поэтому огромное количество болельщиков нашим олимпийцам обеспечено.

- Отношения между Канадой и Украиной совершенно особые. По крайней мере, украинских спортсменов на Олимпийских играх будут приветствовать и поддерживать 1,2 млн канадцев, которые имеют украинские корни, - убежден посол Канады.

Организаторы акции обещают, что поездка в столицу зимних Олимпийских игр будет очень познавательной. В 2008 году победители акции «Олимпийское путешествие» 11-летняя Алина и 10-летняя Даша провели в Китае 4 дня. За это время они не только наблюдали за тем, как проходили летние Олимпийские игры в Пекине, но и увидели Большую Китайскую стену, Храм Небес, Пекинский зоопарк и даже запустили воздушного змея. Но и следующая поездка будет не менее интересной.

- Как канадец по происхождению я хочу сказать, что Ванкувер - это прекрасный город. И я уверен, что зимние Олимпийские игры в следующем году будут очень зрелищными и яркими, - обещает генеральный директор «МакДональдз Юкрейн» Иан Борден.

СПРАВКА «КП»

В 2004 году компания «МакДональдз» объявила о возобновлении контракта на главное спонсорство Олимпийских игр на 8-летний период - до 2012 года включительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером финансового проекта в харьковепогода в донецькуБар Пали