Сегодня 27 февраля +4°C
Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). Фото ЦОС ГУ МВДУ во Львовской области. (20 октября 2009, 01:00)
Львовских школьников водят на экскурсии в СИЗО - чтобы боялись тюрьмы

Львовских школьников водят на экскурсии в СИЗО - чтобы боялись тюрьмы

На подростков визит за решетку произвел неизгладимое впечатление.

Кроме лекций и встреч с юристами, тинейджерам предложили побывать еще и в изоляторе временного содержания, хотя туда в основном водили учеников, нарушивших закон или состоящих на учете в детской комнате милиции. Но недаром говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Недавно на экскурсии в СИЗО побывали девятиклассники. «Культпоход» произвел на подростков удручающее впечатление. Некоторые до сих пор не могут забыть всех прелестей «изоляторского быта».

- У меня так настроение испортилось, не мог прийти в себя, - признается Орест Мысаньо, ученик СШ №21. - Ведь туда может угодить любой, кто украл мобилку или просто вещь, которая стоит 60 гривен 60 копеек. Лучше туда не попадать… Я не представляю, как в таких условиях может жить человек: комнатка маленькая - 3 на 3, кровать твердая, как стол, в комнате унитаз стоит, а двери просто непробиваемые, оттуда не выберешься. А самое ужасное - если будешь себя плохо вести, то тебя закроют в еще худшей комнатенке, напоминающей сундук.

По словам сотрудницы отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Ольги Адамской, экскурсия детям понравилась и никакого гнетущего впечатления на них не произвела, а, наоборот, имела познавательный эффект:

- Конечно же, камера - не гостиница, но ничего страшного в ней нет. По крайней мере те дети, которые имеют определенные криминальные наклонности, поостерегутся их реализовывать.

Остается надеяться, что подростки прислушаются к этим словам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт