Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). Фото ЦОС ГУ МВДУ во Львовской области. (20 октября 2009, 01:00)
Львовских школьников водят на экскурсии в СИЗО - чтобы боялись тюрьмы

Львовских школьников водят на экскурсии в СИЗО - чтобы боялись тюрьмы

На подростков визит за решетку произвел неизгладимое впечатление.

Кроме лекций и встреч с юристами, тинейджерам предложили побывать еще и в изоляторе временного содержания, хотя туда в основном водили учеников, нарушивших закон или состоящих на учете в детской комнате милиции. Но недаром говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Недавно на экскурсии в СИЗО побывали девятиклассники. «Культпоход» произвел на подростков удручающее впечатление. Некоторые до сих пор не могут забыть всех прелестей «изоляторского быта».

- У меня так настроение испортилось, не мог прийти в себя, - признается Орест Мысаньо, ученик СШ №21. - Ведь туда может угодить любой, кто украл мобилку или просто вещь, которая стоит 60 гривен 60 копеек. Лучше туда не попадать… Я не представляю, как в таких условиях может жить человек: комнатка маленькая - 3 на 3, кровать твердая, как стол, в комнате унитаз стоит, а двери просто непробиваемые, оттуда не выберешься. А самое ужасное - если будешь себя плохо вести, то тебя закроют в еще худшей комнатенке, напоминающей сундук.

По словам сотрудницы отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Ольги Адамской, экскурсия детям понравилась и никакого гнетущего впечатления на них не произвела, а, наоборот, имела познавательный эффект:

- Конечно же, камера - не гостиница, но ничего страшного в ней нет. По крайней мере те дети, которые имеют определенные криминальные наклонности, поостерегутся их реализовывать.

Остается надеяться, что подростки прислушаются к этим словам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт