В 87 бабка совершеннолетняя совсем

В 87 бабка совершеннолетняя совсем

Фото предоставлено ЦОС ГУ МВД в Полтавской области

Казалось, какой может быть личный праздник в 87 лет? Может! Пенсионерка Евгения Кубышкина с Полтавщины недавно волновалась, как школьница перед экзаменом, а потом радовалась, как ребенок, когда ей торжественно вручили первый в жизни документ.
Евгения Дмитриевна не относится к староверам, которые не признают паспортов. Говорит, просто руки не доходили, да и особой необходимости обзавестись <корочкой> не было.
- Родители умерли, когда я еще совсем девчонкой была, потом началась война: Свидетельство о рождении, наверное, тогда сгорело: Не помню уже, - рассказывает бабуля. - После войны работала в разных колхозах, но нигде документа не требовали.
В 1956 году она вернулась в родное село Куликовое с тремя маленькими детьми, устроилась на работу и получила жилье. Удивляет, как женщине удавалось без документа регистрировать детей, да еще разъезжать по стране (тогда еще СССР) - а она побывала и в России, и в Грузии:
За времена независимой Украины старушка ни разу не голосовала на выборах и вот уже 30 лет живет без пенсии! В сельсовете неоднократно пытались помочь Евгении Дмитриевне оформить паспорт, отправляли запросы в разные инстанции, но чиновники так и не смогли найти никаких сведений о Кубышкиной. Так бы и осталась пенсионерка без документа, не вмешайся в ситуацию председатель местной ветеранской организации Анна Мяло, которая дошла до самого генерала Михаила Цымбалюка, начальника ГУ МВД в Полтавской области.
- Ох, и намучились мы, пока собирали данные, - улыбается Роман Бурнаховский, начальник отдела гражданства и регистрации физических лиц областной милиции, который и вручил старушке паспорт. - Пришлось проверить все места, где она жила или бывала. Даже в Россию и Грузию обращались. Единственную запись о дате рождения нашли в больнице Луганской области.
А скоро у 87-летней женщины будет еще один праздник - получение первой в жизни пенсии. Она наивно надеется, что сможет купить на эти деньги все, что захочет:

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт