Евгений АЗЕЕВ, Александр НЕЧАЕВ (19 октября 2009, 18:59)
Элвис продается лучше Джексона

Элвис продается лучше Джексона

Волосы Элвиса продали за 18300 долларов

В Чикаго состоялся аукцион, главными лотами на котором стали личные вещи Элвиса Пресли. Более 150 вещей, которыми пользовался "король рок-н-ролла" ранее принадлежали бывшему президенту фан-клуба Пресли.

Самымым необычным лотом, выставленным на продажу, были... волосы Элвиса, которые ему обрезали после призыва в армию в 1958 году. Прядь каштановых волос купил один из поклонников артиста за 18300 долларов. Стоит отметить, что эта сумма лишь незначительно превысила начальную цену, которая составляла 15 тысяч долларов.

Вопреки ожиданиям, значительно большим спросом пользовалась одежда певца. Так, кремовая убашка с монограммой Элвиса нашла своего счастливого обладателя за 62 тысячи долларов. А за 34 тысячи баксов был продан красный свитер лапшой.

Все остальные лоты были значительно дешевле. Коллекция концертным шарфов ушла с молотка оптом за 2318 долларов, свадебная фотография Элвиса и Присциллы за 6 тысяч, а несколько носовых платков - всего за 712 долларов.

Итоги этого аукциона должны заставить хорошенько задуматься организаторов других торогов, которые пройдут в Лондоне в ближайшее время. Через несколько недель с молотка должны уйти несколько обгоревших волос Майкла Джексона. Волосы "короля поп-музыки" загорелись на нем во время съемки рекламного ролика Pepsi. После того как певца потушили, а волосы срезали, они стали собственностью одного из сотрудников съемочной площадки. Аукционный дом, проводящий торги, правда, и без того имеет значительно меньший аппетит по сравнению с торговцами, продающими личные вещи Элвиса - за кусок прически Джексона надеются выручить не меньше 1800 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гинекологом в Одессепогода ВолгоградРоберт Баферст