Сергей СТОРОЖЕНКО (19 октября 2009, 15:38)
У директора «Артека» схватило сердце из-за обысков в квартирах родственников

У директора «Артека» схватило сердце из-за обысков в квартирах родственников

Комментарии: 2
Директор «Артека» Борис Новожилов оказался в эпицентре сексуального скандала. Фото: УНИАН.

Уже неделю в Украине разрастается скандал вокруг всемирно известной «Детской республики» - детского лагеря Артек. Была обнародована информацию о том, что в лагере насилуют детей, и к этому причастны высокопоставленные украинские чиновники – вплоть до народных депутатов. На следующий день шеф украинской милиции Юрий Луценко подтвердил существование такого уголовного дела, однако заявил, что никаких данных об участии депутатов в педофилических оргиях у следствия нет. Был арестован приемный отец пострадавших детей – он поныне остается главным и единственным обвиняемым. А сведения об участии депутатов в растлении малолетних чудесным образом появились у следственных органов спустя всего несколько часов после заявления Луценко. Примечательно, что за предыдущие семь месяцев существования уголовного дела следствие такой информации получить не смогло.

Пострадавшие дети опознали по фототаблицам троих народных депутатов а также высокопоставленных артековских чиновников. В данный момент следствие пытается узнать, насколько верны показания детей, и причастны ли все эти люди к изнасилованиям.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что серьезно пострадала репутация самого лагеря. Артек перестал быть детской мечтой и стал ареной для грязных боев без правил. Более того, с пятницы неизвестно чьими руками осуществляется давление на директора лагеря Бориса Новожилова. Его пресс-служба распространила заявление об обысках, которые милиция осуществляет в квартирах родственников Новожилова. В то же время департамент по связям с общественностью МВД Украины заявил, что никакого процессуального статуса на тот момент Новожилов не имел – иными словами, ни свидетелем, ни подозреваемым, ни обвиняемым он не являлся.

Неизвестно, что произошло за следующие двое суток, однако воскресным вечером директор Артека был госпитализирован в элитную клинику Феофания.

- Что с ним – неизвестно, врачи не комментируют диагноз, - сообщила пресс-секретарь Новожилова Людмила Лозовая. – Диагноз Бориса Валерьевича врачи не комментируют и общаться с ним позволяют лишь его близким родственникам. Мы можем лишь предполагать, что у Новожилова в очередной раз не выдержало сердце. Хотя ему сейчас 46 лет, но у него уже был один инфаркт и несколько сердечных приступов.

В пятницу генеральный директор Артека уже исчезал из поля зрения собственной пресс-службы – уже тогда ему было плохо, и с ним постоянно находился врач. Возможно к резкому ухудшению здоровья привели обыски у дедушки и бабушки Генерального, которым уже за 90 лет и у тещи, с которой Новожилов уже несколько лет не общался. Сейчас известно лишь то, что милиция изъяла две фотографии из семейного альбома у деда Новожилова. На одной из них  - племянница директора, содержание другой старик вспомнить не смог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт