Мобильные телефоны будут заряжаться от человеческого пульса

Мобильные телефоны будут заряжаться от человеческого пульса

Махаджан сначала не поверила, что ее «безумная идея» привлекла внимание серьезных ученых. Фото: Фокус

Сароджини Махаджан, 15-летняя ученица школы в западном округе Дели, предложила заряжать мобильные телефоны от энергии сердцебиения и от тепла человеческого тела.

Ее идея не выиграла главный приз на конкурсе среди школьников, но концепцией заинтересовались эксперты из Стэнфордского университета, пишет британская The Daily Telegraph.

Для этого нужно создать наручный браслет, который будет перестраивать удары пульса в электрические импульсы. Она отправила свою идею на национальный инновационный конкурс IGNITE 2009, но получила только утешительный приз, передает Фокус.

Тем не менее идея была опубликована на сайте конкурса, где ее заметили ученые из университета Стэнфорда. Американцы предложили девочке реализовать концепцию для вывода на рынок.

По мнению ученых, мобилки, которые заряжаются от пульса своего владельца, могут иметь большой успех как в развивающихся странах, где электричество в дефиците, так и на Западе, где пользователи устали от проводов.

Махаджан сначала не поверила, что ее «безумная идея» привлекла внимание серьезных ученых. Но теперь она и сама планирует в будущем заниматься научными исследования.

А в Китае сделали телефон для курильщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт