Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта pepsi.ru (17 октября 2009)
Из-за свиней усилят охрану украинско-российской границы

Из-за свиней усилят охрану украинско-российской границы

Комментарии: 2

- Чтобы не допустить проникновения вируса на украинскую территорию, усиление пограничного контроля введено с 16 октября, - объяснили «КП» в Государственной погранслужбе. - Совместно с таможенниками мы будем проверять как грузы, так и людей, пересекающих границу.

Наиболее чувствительным изменением будет временное исчезновение «зеленых коридоров» - специальных участков на пропускных пунктах, где путешествующие налегке люди могли пересечь границу, лишь предъявив документы. Отныне пограничники и таможенники будут проверять все автомобили и поезда, прибывающие из РФ.

- Сейчас в России уничтожают больных животных. Наша задача - проконтролировать, чтобы никто не смог контрабандным путем перевезти в Украину зараженное мясо, - говорят пограничники. - Помимо усиления режима досмотров, сформированы дополнительные патрули и группы, которые будут следить за тем, чтобы весь транспорт двигался исключительно через КПП.

На некоторых участках Департамент ветеринарной медицины развернет полевые лаборатории. Экспортные поставки мяса из России никто ограничивать не собирается, однако всю продукцию санитарные врачи будут подвергать тщательному анализу.

Недовольными нововведением могут оказаться жители приграничных районов. Ранее они пользовались особым режимом пропуска, а сейчас их будут проверять наравне со всеми остальными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт