Греко-католики хотят, чтобы Ющенко уточнил, какого Бога он имеет в виду в новой «Конституции»

Греко-католики хотят, чтобы Ющенко уточнил, какого Бога он имеет в виду в новой «Конституции»

Комментарии: 4

Действующая украинская Конституция, равно как и проект Президента Виктора Ющенко, содержат ссылку на Господа Бога, однако это упоминание слишком расплывчато, считают греко-католики. Поэтому представители Одесско-Крымского экзархата Украинской Греко-Католической Церкви предлагают заменить общую и расплывчатую ссылку «Бог» на более точную с упоминанием именно христианских основ Украины, а также не забыть упомянуть христианские ценности как основы общественной морали.

-В Индии, например, обезьяну тоже «богом» называют, и христианское большинство нашей страны должно защитить своих потомков от подобной перспективы, уточнив, кто именно для нас Бог. – говорят они.

Ко всему греко-католики советуют не перенимать тенденцию последнего времени в Западной Европе.  Например, при обсуждении конституции Евросоюза было принято решение не упоминать Бога в тексте.

В обсуждении проекта изменений в Конституцию Украины приняли участие также представители других религиозных объединений, общественных организаций, политических партий, молодежных организаций и органов самоорганизации населения.

Справка «КП»

25 августа 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ «О вынесении на всенародное обсуждение проекта Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины». Всенародное обсуждение проходит до 1 декабря 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев дизайнер интерьерапрогноз погоды в ВоронежеЗаложница 2