Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта peat.by (16 октября 2009)
Как Украина пережила ликвидацию «восьмерки»

Как Украина пережила ликвидацию «восьмерки»

Комментарии: 2

С 14 октября при звонке в другой город или на мобильный префикс межгорода «8» не нужен. Набор надо начинать с «0». Изменился и выход на международную связь: вместо префикса «8-10» теперь «0-0» (подробнее все варианты мы расписали в прошлой «толстушке»).

Нововведение заставило владельцев мобильных «прошерстить» свои телефонные книжки и исправить номера контактов. Тем, кто еще не успел это сделать, напоминаем: в память телефона нужно заносить номер в формате +38… (код оператора и номер абонента) или же просто 0 XX… (код оператора и номер абонента).

В целом украинцы неплохо осваивают новшество. По крайней мере в пресс-службе компании «Укртелеком» нам сказали, что технических сбоев и жалоб от абонентов у них нет.


Сейчас звонить со стационарных телефонов через префикс «8» уже нельзя. Зато украинские мобильные операторы еще могут поддерживать старый способ набора (через «8») параллельно с новым. Но скоро они полностью перейдут на формат без «восьмерки». Сроки перехода у всех разные, но даже после их окончания в случае неверного набора абонентам о нововведении напомнят автоответчики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт