Сколько можно выпить за рулем, чтобы не оштрафовали

Сколько можно выпить за рулем, чтобы не оштрафовали

Этот документ прошел регистрацию в Минюсте и в ближайшие дни должен вступить в силу. Его основным отличием от предыдущей редакции является то, что будет установлена нижняя допустимая граница наличия алкоголя в крови водителя. В инструкции говорится, что пьяным может считаться тот водитель, у которого при выдохе обнаружат более 0,2 промилле* алкоголя. (Ранее в Украине пьяным считался водитель, у которого в крови находили любое, даже минимальное, количество алкоголя.) То есть фактически водителям разрешили немного выпить перед дорогой.

* Промилле - концентрация алкоголя (этанола) в крови, выраженная в тысячных долях объема. Так, выражение «концентрация алкоголя в крови 0,2 промилле» следует понимать так, что в одном литре крови находится 0,2 миллилитра чистого спирта-этанола.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водка подорожает с 20-го числа

Во вторник вступает в силу постановление правительства об увеличении минимальных цен на алкоголь. С 20 октября пол-литровая бутылка водки не может стоить дешевле 18 грн., а минимальная розничная цена на 0,5 л коньяка трехлетней выдержки составит 26,32 грн., четырехлетней выдержки - 29,34 грн., а пятилетней - 33,34 грн.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт