Здоровье украинских девушек намного хуже, чем у юношей

Здоровье украинских девушек намного хуже, чем у юношей

У одного подростка регистрируется сразу несколько болезней. Фото: moscowdoctor.ru

В Украине среди молодежи растет распространение всех заболеваний – таковы данные Государственной медицинской статистики. Об этом сегодня сообщил директор Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины Юрий Антипкин.

«Такая тенденция говорит о том, что у одного подростка регистрируется сразу несколько болезней. Первое место занимают заболевания органов дыхания», - отметил Антипкин, отметив, что в структуре подростковых болезней есть определенные половые различия - у юношей первое место занимают болезни костно-мышечной системы, у девушек чаще всего появляется мочеполовая патология.

«Уровень здоровья украинских девушек-подростков намного хуже, чем у ребят. У двух третей девушек адаптационные резервы организма оценивались как низкие, а это же прослойка общества, которая в ближайшие годы должна выполнить материнскую функцию», - сказал Антипкин, сообщает Форум.

Он также отметил, что самыми важными факторами ухудшения здоровья подростков являются негативные составляющие образа их жизни, а именно: плохая двигательная активность, неправильное распределение свободного времени, длительное сидение за компьютером, перед телевизором, а также увлечение мобильным телефоном. «Исследования биофизиков доказали, что даже 2-минутный разговор подростков 11-13 лет по мобильному телефону сильно изменяет биоэлектрическую активность головного мозга, которая к норме возвращается только через два часа. А это приводит к тому, что у ребенка может меняться настроение, снижается усвоение учебного материала», - сказал Антипкин.


Уважаемые читатели! А вас часто беспокоит здоровье? Поделитесь мнением в комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

оператор пк аптека ОдессасюдаКристин Каваллари